※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
子育て・グッズ

夜、パジャマを着せると泣いて怒る子供がいます。昼間は保育園で我慢しているので、寒い時期にパジャマを着ないのが困ります。

夜パジャマを着たがりません。
着せると泣いて怒ります。

寝たから着せようとしたらそれでも大泣きして、昨日は30分以上夜中に大泣きしました。目はつむってるので、夜泣きかなあ?と思ったのですが夜泣きではないですかね。。

昼間は保育園にいっていろいろ我慢していると思います。。
この時期寒いのでパジャマを着ないとなると困りました。

コメント

りさ

もうしていたらすみません。単純に好きなキャラクターのパジャマとかでも着ないんですかね?パジャマ着て欲しいですよね。

みりりん

兄の子供のところの話ですが?パジャマ着せずに次の日の洋服着せて寝かせてました!保育園がそのやり方らしくて、大人もパジャマって着ないしいいのかな?たり親の考え方ですけど(><) 寝る時はパジャマって私はちゃんと区切りたいのでパジャマにしてましたけど?肌着だけは変えなし…とかうちはですが、一番下だけは楽な洋服で寝かせてます(><)

はじめてのままり🔰

違うパジャマとかでもですか??🥺

はじめてのママリ

洋服着たいと言われたら着させて、翌日そのまま行きます🤣笑
その上からスリーパーは着せてます💦

裸で寝ようとするって事ですか🤣??
一緒にパジャマを買いに行って選ばせる、パジャマじゃない服をパジャマにする
とかどうですか🤔??

あり※

イヤイヤの一種ですかね。
好きなキャラや自分で選んで買ったりするとか。
ダメだったら明日来て行く洋服とかにしますね🤷‍♀️
それかお気に入りの洋服をもうパジャマにするとかですね!

まんもす

みなさんお返事ありがとうございます。ここにお返事が出来ず申し訳ありません。。
参考にさせて頂きます😢❤️