※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期にイボ痔ができたのですが、産婦人科行くべきですか?肛門科です…

妊娠後期にイボ痔ができたのですが、産婦人科行くべきですか?肛門科ですか?

コメント

はじめ

私は産婦人科で相談し、塗り薬や座薬をもらいました。産後肛門科でとりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に湿疹が出た時に産婦人科の薬が弱くて、結局皮膚科に行き治ったんですが、妊娠後期だと妊娠に対しての知識が少ない肛門科で薬出してもらうのはあまりよくないですかね?
    もうすぐ産まれるという時なのに、できれば早く治したいです💦

• 12月22日
  • はじめ

はじめ

どうでしょう、、産院に相談してみるのが1番かなと思います😣肛門科は肛門に内視鏡?入れられたりして確認されたりしましたから....

• 12月22日

私も後期に入ってイボ時になりましたー座るの痛いですよね💦

産院で相談したら塗り薬出してくれましたよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院の薬でマシになりますか?専門の病院のほうが治りが早いかなと思う反面、妊娠中に使用できる薬かどうかの判別や知識は産院のほういいよなと思い悩んでます。

• 12月22日

退会ユーザー

私は産院でもらった薬ですぐ治りました❗️そして、産んだ後は再発することはなかったです😊

妊婦さんの痔はあるあるみたいなので、肛門科の先生も知識はありそうですが…🤔

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見ても産院で処方してもらったほういいって書いてあるので、明日受診してみます😂

• 12月22日