※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が顔をひっかく癖に悩んでいます。ミトンをつけているが、いつ治るか知りたいです。

🍀顔をひっかくことについて🍀
生後4ヶ月の娘は3ヶ月頃からよく顔をひっかいて傷まるけになってしまっています💦治りは早いのですが、治っては傷を作るの繰り返しでひどい時は深く切って出血することもあり可哀想なので寝る時はミトンをさせることにしました😢本当は手で体温調節できるようになるべくミトンはさせたくないのですが、あまりにもひっかき癖がひどいので仕方なくです💦
質問ですが、いつ頃このような行動は治りますか?先輩ママさん、ぜひ教えてください🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

爪をしっかり切っていてもダメですか?

ママリ

こまめに爪ってヤスリかけてあげるしかないと思います💡
これで顔の傷大分なくなりました😄

mika

ミトンは体温調節、発育の為にあまり良くないと聞きます|ω・`)

傷はいつか治るし。
自分で自由に動かせるようになるまでは爪を整えてあげるしかないので仕方ない気がします( *¯ㅿ¯*)

長女も傷だらけでした(´×ω×`)
次女もすぐ傷だらけになります( ´∵`)

はじめてのママリ🔰

上の子がよくひっかき傷を作っていて、私もミトンをつけようか悩みました💦

でも体温調節をするとのことなので、結局つけるのをやめました💦
いつ頃かは忘れましたが、半年までにはしなくなったような気がします!