コメント

ママリ
長男のときそんな感じでした😅
とりあえず1歳なるまではミルク→ご飯の順であげてましたよ~😣
しっかり朝昼晩食べれるようになってからご飯→ミルクにかえました!
とりあえず保育園で10時におやつあるしいっか~と諦めてましたw
ママリ
長男のときそんな感じでした😅
とりあえず1歳なるまではミルク→ご飯の順であげてましたよ~😣
しっかり朝昼晩食べれるようになってからご飯→ミルクにかえました!
とりあえず保育園で10時におやつあるしいっか~と諦めてましたw
「保育園」に関する質問
そろそろセパレートにするよう、保育園から言われました。 生後7ヶ月、身長65cm 体重7.5kgくらいで70サイズのロンパース着てますが、夏服買うとしたら70か80、どちらのがいいでしょうか?🤔
メンタル弱いくせに気が強い次女。昨日お友達に意地悪をして先生にガッツリ怒られたようです。悪いのは自分なのに昨日先生に怒られたことで、メンタルやられて今日は登園拒否。保育園の玄関をギャン泣きで逃げ回り『1人で…
参考にさせてください!! 私の中の勝手なプランとして、子供が1歳で保育園、来年4月入園、私は正社員で来年4月仕事スタート(育休復帰ではなく完全に1からスタート)、旦那は変わらず正社員で勤務。 ◎最初の慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、、!そう聞いて安心しました😅あまり気にし過ぎも良くないかなとは思ってるのですが😭😭
子供のペースでゆっくりやっていこうと思います!ありがとうございます😌💗
ママリ
ぽさんのとこも保育園預けてますしおやつはおにぎりとか焼き芋とかお菓子系じゃないのできっと大丈夫ですよ😊今じゃ長男ももりもり食べてますしちゃんと食べれるようになります💕
ぽ
ありがとうございます😭😭💗