※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

産後の抜け毛でショック。旦那には理解されず、薄くなっているのが気になる。ホルモンの影響で辛い。髪のケアを考え中。

ついに産後の抜け毛が…😭

上の子の時も抜け毛すごかったですが、もともと量が多いので抜けても掃除大変くらいにしか思ってなかったのですが、今回はシャンプーするとめちゃくちゃ抜けてるし、ドライヤーしても床が毛だらけになるし何よりも今日お風呂入っているときにおでこの生え際がM字になっていることに気付いてしまいました😭

旦那に見せたら、わかんないし気にならないよって言ってたんですが自分的にはシャンプーやドライヤーしてるときに薄くなってるなって指通りで実感するのでショックです😭

ホルモンのせいってわかっていても辛いです〜😂
気安めに髪にいいことしようかな…😂

コメント

みゆ

私もMになってます😭
いつになったらおさまるのか、、、。
私は量が少ないので日々心配です😿

• 🧸

🧸

前髪バレるからあげられないですよね😭
    髪の量多い方なのですが今回は抜ける量がすごいので心配してます💦
    確か上の子の時は生後1年すぎたくらいから気にならなくなってきた気がするのですが、まだあと数ヶ月あるので大丈夫?!って不安です〜😭

• 12月21日