※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

PMSでピルを飲んでいたが、痛みで飲むのを止めたい。忙しくて落ち込むが、代用品は?年を良い気持ちで過ごしたい。

助けてください。

PMSが酷く婦人科でピルを処方され飲んでいましたが、2週間後ふくらはぎに痛みがあり、病院に聞いたところ念の為飲むのをやめて時間ある時にまた来て。とのことでした。

でも年の瀬。
仕事は忙しいし子どもは体調崩しがちで、大掃除もあり、1日も自分の為に使える日がありません。

月の後半になると落ち込むんだと最近分かって心構えはしていましたが、それでも辛いです。

友達も1人もいない気がして、家事も下手で何もかも出来ない自分に絶望し、自分が無価値に思えて消えたいです。

市販の物で、何か代用出来るものはありませんか?

いい気持ちで年を越したいです。

コメント

命の母ホワイトとかですかね?

出産前は全くPMSなかったですが、出産してから生理前にめちゃくちゃイライラするようになったので断乳したら試す予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

調べて見ます🙇‍♀️

• 12月23日