※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゃん
子育て・グッズ

あと少しで2か月の娘がミルクを飲む前舌を動かして中々入らない時があります…経験したことある人いますか?

あと少しで2か月の娘がミルクを飲む前
舌を動かして中々入らない時があります…

経験したことある人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそれくらいの時そうでしたよ💡哺乳瓶の乳首で遊んでいるのかな?(*^^*)なんて今なら思えますが、当時は何でスムーズに飲んでくれないの~~~(TДT)と困っていました(笑)でも、なくなりましたね~

• まゃん

まゃん

遊んでるんですね!
    それ聞けてよかったです!
    今たしかになんで飲んでくれないのって思ってました。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お気持ちわかります。その頃はもちろん離乳食も始まっていないですし、ミルクだけが栄養源なので当時なかなか飲んでくれない時は本気でどうしようと悩んでいました。たしかうちの子はその頃から哺乳瓶拒否が始まって、日々悶々としていましたが、諦めずに毎日吸わせることをさせていたら、ある日スムーズに飲むようになりました。ご心配かと思いますが、これも成長の証だと思います。

• 12月22日
  • まゃん

まゃん

はじめいらないのかな?って思って何回もあてたりしてたら飲み始めたので
    中々入らないなーって思ってました…

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね。私もそうでした。また今まで通り飲む日かやってきますよ☺️

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

あったような気がします。
今でも舌で転がしたりしますよ。
普段は舌の上に哺乳瓶の口を乗せて器用に吸ってます。
娘のしたいように任せてます。笑

• まゃん

まゃん

はじめはいらないのかな?っておもってましたけど途中でほしがってくるのでどっち?なんだろっておもってたりしてました。

• 12月22日