※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーね
子育て・グッズ

一歳の息子が飲み物を拒否しています。どうすれば飲んでくれるでしょうか?

一歳の息子がいます。断乳をしたので
飲み物を飲んで欲しいのですが
コップを見るだけで拒否(色んなコップ試した)
スプーンで飲ますのも拒否
乾杯や大人が一緒に飲んでも拒否
たまーに気分がいい時はごくごく飲みますが
ほぼ飲みません。
ジュースは大好きで絶対嫌がりませんが
お茶、水を飲まないのでなるべく飲ませません。
ご飯の時はスープなので最悪よくても
お風呂あがりとかは心配です。
何か飲んでくれる方法ありますか?

コメント

ちょきぴー

うちの子は、つよいこグラス使ったらすぐ飲めるようになりました☺️

• あーね

あーね

えー!そうなんですか?🥺お茶とか水が嫌でもそのグラスだと飲むんですかね?🥺❤️

• 12月21日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

お茶や水自体が嫌いな場合はどうだろ?って思いますけど、、、😂ストローでも飲まないんですか??

• 12月21日
  • あーね

あーね

ジュースって分かるとストローでもコップでも上手に飲みます😂中身が水、お茶ってわかった時点で完全拒否です🥺

• 12月21日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

ジュースをあげちゃったのがダメでしたね😭💦うちの子ジュース飲んだことないです🙄もう飲むまでお茶と水のみ!!!!を諦めずにやってみるとか、、、?😂💦

• 12月21日
  • あーね

あーね

ジュース一回でもあげたのが失敗でしたね🥲🥲反省です!
    今朝、つよいこグラスはないのですが、ガラスのコップあげたらゴクゴク飲んでました🥺ガラスが初めてだし珍しいからかなーと思って少し様子見ですが嬉しかったです🥲❤️ありがとうございます!!

• 12月22日
  • ちょきぴー

ちょきぴー

よかったですね😭❤️このまま飲んでくれることを祈ります👏☺️💕頑張ってください☺️✊❤️

• 12月23日
とんとんとん

セリアやダイソーで売っている、ストロー付きのプラスチック🥤コップだと、苦手だった牛乳を飲んでくれました!

アンパンマンのとかも売ってますし、飲むこと自体をすれば大丈夫なら、ストロー系はどうでしょう??

• あーね

あーね

可愛いキャラクターのやつだと飲む感じでした?🥺どのタイプのコップもダメでコップが溢れかえってます(笑)

• 12月21日
  • とんとんとん

とんとんとん

私は映えっぽいやつにしました!インスタで話題になってて🥺
    これならなぜか飲んでくれました!
    こどもも目新しいものとかテンションあがると飲んでくれるのかなーって^_^

• 12月21日
  • あーね

あーね

写真までありがとうございます❤️映え的なやつですね❤️可愛いですねー❤️🥰買いに行きます!!!!ありがとうございます!

• 12月22日
♡

ジュースは一切あげない買わない!
でお茶、お水のみあげる。
これをずっと毎日してたら嫌でも飲むかな?と💦
今は多分そのうちジュースくれるだろうと思ってるのでお茶など飲まない可能性が😭

• あーね

あーね

ほんとにジュースちょっとでもあげたらダメですね🥺🥺かわいそうだけど一切あげない方向でやってみます😂❤️

• 12月22日