※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
その他の疑問

蕁麻疹でアレロックを飲んでいるんですが、いつも処方してもらっている…

蕁麻疹でアレロックを飲んでいるんですが、いつも処方してもらっている病院と違う病院でも、同じ薬を同じ量出してもらうことは出来ますか?😣
いつも行っている皮膚科は電車で行く距離なんですが、明日別件で実家の近くの皮膚科に行くので(2回目)そこでアレロックも出してもらえたらなと思っています。
何年も飲んでいていつも1日2回3ヶ月分くらいで出してもらってたと思うのですが、お願いすればできますかね?

コメント

ちゃんと診察して貰えばできると思いますよ!

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    診察してもらったら大丈夫ですかね😊
    診てもらいます!ありがとうございます✨

• 12月21日

同じ量というのは1日2回のという意味ですかね?アレロックの正しい飲み方がそうなので、それは大丈夫かなと思います!
日数は医者によるかもですが、いけるかなーと思います😊
とりあえずお薬手帳とかあれば持っていってこれ欲しいです、出来ればこれだけの日数と言えば大体はもらえるかと✨

• みっくすついんず

みっくすついんず

回答ありがとうございます!
    行ってみたのですがその病院は1ヶ月分しか最大出せないとの事でしたが、薬は無事にもらえました✨
    ありがとうございます😊

• 12月23日