コメント
るか
3人とも秋?冬?生まれですが、そのようなことは無かったので、おそらく今年は消毒等をする頻度が高いからかと思われます。
私はナナローブというところのハンドクリーム使ってます😘
しま
寝るときに、ユースキンをちょっと塗って絆創膏を貼って寝ると、小さいものだと朝にはくっついてます!
大きいぱっくりだと、3日ぐらい続ければくっつきます。しみますが、もう何年も冬はそうしているので、私はそのしみる感じも「効いてる〜」って心地よくなっています(笑)
日中のハンドクリームは、ニュートロジーナを使ってます
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
寝る時は絆創膏いつもされていますか?
すごくたくさん切れているので、手が絆創膏だらけになりそうです笑
ちなみに、日中は素手ですか?- 12月22日
-
しま
私は2、3箇所なので、夜寝てるときだけ絆創膏貼ってます。
たくさん切れているとなると、たっぷり塗って手袋がいいですね!ひどいところだけ、数か所絆創膏とかでもいいと思います。
日中はちょこちょこ手洗ったりするので、素手です。こまめにニュートロジーナ塗ってます- 12月22日
ちゃぴ
看護師してるとき手荒れが酷かったのですが、アベンヌのハンドクリームよかったです🙆♀️寝る前はヒルドイド塗って手袋履いてる時もありました〜!ヒルドイドは今ドラッグストアでも買えますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドは赤ちゃんもつかってますよね!
ステロイドとかは入っていないんですかね?- 12月22日
-
ちゃぴ
ステロイドは入ってないですよ🙆♀️
- 12月22日
あや
私もあかぎれヤバいです!
ヒビケアが効いている気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ヒビケアを購入するか悩んだのですが、娘が授乳中、私の手を握ってきて、そのままその手を口に入れたりするので、なるべく安全なものを…と思っています…- 12月22日
はじめてのママリ🔰
消毒液効果ですかね…
もうタオルで拭くのも痛くて痛くて…
産後髪の毛も直毛だったのが癖毛になってしまったので、体質が変わったせいだと思っていました
はじめてのママリ🔰
お礼を書いてませんでした。
すみません。
るか
たしかに変わる点もありますよね😭
私も体質コロコロ変わって大変です(›´-`‹ )笑
私、毎年手が切れることはほぼ無かったのですが、今年は珍しく既に切れてばかりです😅