※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後でなのかわかりませんが、今年はあかぎれがとてもすごいです。みな…

産後でなのかわかりませんが、今年はあかぎれがとてもすごいです。
みなさんはどうですか?
今までハンドクリームいらずだったのに、急にいろんなところがひび割れとても痛いです。
みなさん、どのように対応されてますか?
またおすすめのハンドクリームはありますか?
今はワセリンを塗っていますが朝になるといつも新たなひび割れが増えます。
尿素とか入ってるとダメと聞いたことがあるので、教えてください!

コメント

るか

3人とも秋?冬?生まれですが、そのようなことは無かったので、おそらく今年は消毒等をする頻度が高いからかと思われます。

私はナナローブというところのハンドクリーム使ってます😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒液効果ですかね…
    もうタオルで拭くのも痛くて痛くて…
    産後髪の毛も直毛だったのが癖毛になってしまったので、体質が変わったせいだと思っていました

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

お礼を書いてませんでした。
    すみません。

• 12月22日
  • るか

るか

たしかに変わる点もありますよね😭
    私も体質コロコロ変わって大変です(›´-`‹ )笑
    私、毎年手が切れることはほぼ無かったのですが、今年は珍しく既に切れてばかりです😅

• 12月22日
しま

寝るときに、ユースキンをちょっと塗って絆創膏を貼って寝ると、小さいものだと朝にはくっついてます!
大きいぱっくりだと、3日ぐらい続ければくっつきます。しみますが、もう何年も冬はそうしているので、私はそのしみる感じも「効いてる〜」って心地よくなっています(笑)
日中のハンドクリームは、ニュートロジーナを使ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は絆創膏いつもされていますか?
    すごくたくさん切れているので、手が絆創膏だらけになりそうです笑
    ちなみに、日中は素手ですか?

• 12月22日
  • しま

しま

私は2、3箇所なので、夜寝てるときだけ絆創膏貼ってます。
    たくさん切れているとなると、たっぷり塗って手袋がいいですね!ひどいところだけ、数か所絆創膏とかでもいいと思います。
    日中はちょこちょこ手洗ったりするので、素手です。こまめにニュートロジーナ塗ってます

• 12月22日
ちゃぴ

看護師してるとき手荒れが酷かったのですが、アベンヌのハンドクリームよかったです🙆‍♀️寝る前はヒルドイド塗って手袋履いてる時もありました〜!ヒルドイドは今ドラッグストアでも買えますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは赤ちゃんもつかってますよね!
    ステロイドとかは入っていないんですかね?

• 12月22日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

ステロイドは入ってないですよ🙆‍♀️

• 12月22日
あや

私もあかぎれヤバいです!
ヒビケアが効いている気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒビケアを購入するか悩んだのですが、娘が授乳中、私の手を握ってきて、そのままその手を口に入れたりするので、なるべく安全なものを…と思っています…

• 12月22日