ママ友との関係が苦手で縁を切りたいけど、同じ環境で難しい。お節介で心配性、自己評価低くめんどくさい。夏は毎日連絡があり、冬休みでホッとしている。
縁を切りたいほど苦手なママ友がいます。
でも、今の環境的に切ることはできません。
なぜなら…
同じアパート。うちは1階、その方は2階
同じ幼稚園。そして、バス通園も同じ。
毎朝会うし帰りも会うし…はぁ( ´Д`)=3って感じです。
その方の何が嫌なのかというと…
お節介
世話好き
心配性
意思が弱い
自己評価が低すぎ
「自分なんて」「自分は本当にダメだ」「自分は何も考えてない」「自分はめんどくさい女だ」が口癖
人のことをやたら褒める
といったところが苦手です。
めんどくさい女です。
今日もめんどくさい事を言ってました。
疲れます。ちなみに私より3つ年上です。
見た目には気を使うほど身なりには興味がなさそうな方です。
冬休みに入るので、ばったり会わない限り遊ぶことはないのでホッとしてます。
夏休みはほぼ毎日連絡きてました。。。
「うちはこれから公園にいく」と言う内容の。
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ぴぃ
本当めんどくさい人ですね😭お疲れ様です😭
私なんかあったら嫌で、上の人(月齢兄弟揃ってぴったり同じ)と連絡先交換してないですもん。&距離おいてます🤣
でもズボラーさん幼稚園一緒ですもんね。きつい😭本当極力既読スルーはダメか、、めっちゃ返信遅らす作戦で😣
はじめてのママリ🔰
「うちはこれから公園いく」?
「しらねぇよ」ですね🤣笑
私なら環境的にもそんなこと言えないのでせめてもの気持ちで、いってらっしゃいスタンプだけ返信します。笑
-
孔雀🦚
コメント有難うございます!
スタンプ返し!!!いいそれ!🤣🤣🤟🤟🤟
お前には興味すらねーよって、のをスタンプ返しで表したいと思います!!- 12月22日
孔雀🦚
コメント、共感有難うございます😭🌈🙏
本当にめんどくさい人ですよね…😭
ライン遅らせる作戦!!!
それやります!!!有難うございます!!「気づかなかった!」といえば忙しいって事がわかって送ってこなそうですよね!!🤣🤣
こないだも、めんどくさい女の旦那がアパート前を雪かきをしてて、翌日に「昨日雪かきの音うるさくなかった?ごめんね」と言ってきて…。【雪かきをしてくれてありがとう】【雪かきをやってあげたアピール?】なんなの?なんでいちいちそれ言うの?って思ってイラッとしました👽🤟笑
ぴぃ
そう!!!遅らせて、段々フェードアウトしていく作戦ですよ😎👍
私はそれを使って、めちゃめちゃしつこいママ友さん達と距離を取りました😭グループラインやっちゃったのが悪かったです💦毎日何十件もうるさすぎて📱そんな暇じゃないっちゅーの!
雪かきの状況わかりますわぁ今雪国に住んでいるので☃️
本当そういう意味不明のアピール女いますよね!?!ママになってまでそういう人に出会うと思わなかったですよね🤣
面倒すぎて🤣
がんばってくださいよ〰️😉段々疎遠👍
応援してます!!
孔雀🦚
なるほど!!ぴぃさんも経験あるんですね🤣👽グループライン私もめんどくさい女からの招待で4グループくらいあるんですよ…👻
こないだ、グループライン内でめんどくさい女(元保育士)が保活に励むBさんに間違ったアドバイスをしてたので、正しい内容を私がBさんに向けて送ったんです。
私も保育士なのでめんどくさい女のアドバイスは明らかに間違ってたので…(笑)
そしたらめんどくさい女「私なんかがでしゃばっちゃだめだよね…」「私なんかが保育士語っちゃだめだね」「Bさんを励ましたつまりで軽率な発言してしまいました」「私はトンチンカンでだめな人間だ」と送られてきました👽
え?そこまで言う?😇
って思ってドン引きしました(笑)
Bさんは「そんなことないよー!」と言ってましたが(笑)私は何も遅れなかったです(笑)
長々すみません!モヤモヤしてたのでつい🙏😇
段々疎遠にしようと思います!!頑張ります!🤟✨😁