義両親に男の子の妊娠を伝えたら、義父が男は役に立たないと言い、女の子がいいと思っていることに不満を感じました。妊娠は奇跡なので余計なことは言わないでほしいです。
どうやら二人目も男の子のようです❗
前回の検診でおや、ついてるみたいだねーと言われました✨
そのことを義両親に伝えると、明らかに言葉数が少なくなり絶句してるようでした⤵
初期から女の子がいいと言われ続けかなりウンザリだったのですが、男は正直役に立たないからな❗と義父がぼやいてて、その言葉にホント頭に来ました💢
男とは旦那のことを言ってるのか知りませんが、育てたのはあんたらだし、自分らの責任じゃないの?と思いました💧
孫が男ばっかり続いているから、女の子がいいのかもしれないけど、男は役に立たないと言うのはどうなんでしょうかね?
妊娠できただけでもホントに奇跡なのに、余計なこと言わないで黙ってろと言いたいです😱
- わかめごはん(8歳, 11歳)
ゆうママ
分かります~!何気ない言葉なんでしょうけど、イラッとしますよね!!
うちも、一人目が男の子だとわかった時の義母の第一声が「次は女の子頑張って。」でした💢
その前に言うことあるでしょ?って感じです。
今二人目妊娠中ですが、性別はまだ不明。女の子じゃなかった時の義母の反応を想像するだけでイライラします😏
退会ユーザー
私も2人とも男なんですが、義実家からしたら孫4人全て男の子で義母は『うちの家系は男しか生まれないねー』と…
何か嫌味みたいな言い方されてムカッとしました😡😡
ちぃmama*
そもそも子供を『(親の)役に立つ』という物差しで見てないので 役に立つ人手欲しいなら青い猫型ロボット買ってきな。って思います(笑)
今時 男だからどーの、女だからどーのという思考回路は時代錯誤もいいとこです。
男の子でも、女の子でも大事な1人の人間です。
うちも次男と分かった時 義実家に報告に行くと義母が義父に『また男やて💨(ため息)』でした(−_−#)
大丈夫、生まれたらメロメロなりますよ!それがまた腹立つんですけどね!(笑)
退会ユーザー
わかります。
うちも旦那が男系家系で、孫は女の子女の子女の子言われてました。
男の子だってわかったら、そうは言わなくなりましたが…けど内心がっかりされてるんだろうなと思うと、産まれた日には来てほしくないなと思います。
それに性別決めるのは夫側の子種じゃないですか。
お義父さん自分の発言で、自分の首絞めてるよ。と冷めた目でみてしまいます。
退会ユーザー
役に立つって…
義父さんキョーレツですね。
よく奥さんと子供の前でそんなこと言えますね。
私は二人目妊娠中に、妊娠報告したら、
「次はがんばって女の子産んで」
「次は女の子がいいんでしょ?」
「また男の子だったら次は?」
とか色々言われました(^o^;)
周りって勝手ですよねー。
授かれるだけ、本当にありがたい事なのに。
yuuu
わかりますー!
我が家も男兄弟です。
生まれたら溺愛していますが落ち着いてきた最近は『あとは女の子だな!』と言われます。
スルーしてますけどほんとイライラします😡😡😡
男の子、かわいいですよね♡♡
りりり
それ、ムカつきますよね!!!
うちも2人共男の子で、2人目の性別がわかって、その事を実家で伝えたら私の祖父から
「えー、お宮で次は女の子ってお祈りして来たのにー」
とガッカリされました。
(勝手に性別祈ってんじゃねーよ💢)
産まれても抱かせないと本気で思いましたよ!
こっちとしては男の子でも女の子でも、私のお腹に来てくれただけで嬉しくて、本当に愛おしいのに…
お腹に居る我が子に申し訳無くて、産まれた今でも祖父の言葉は許せないです(T_T)
ふさふさ
うわっ!!
義父も男なのに!!
じゃぁ自分は役に立ってないってことですよね笑
うちは1人目出来る前に『男の子が生まれる神棚があるからお参りしてきなさい』と言われ、子作りしたくなくなりました。
もう、何なんでしょうね!!
自分たちのエゴだけで物事決めないでほしい!!
同性兄弟は本人たちにはすごく楽しいでしょうに。
わかめごはん
みなさん、たくさんコメントありがとうございます❗
まとめての返事ごめんなさい😅
みなさんのコメント読んでいて、同じような仲間がいて心強くなりました😃
暑くて体調悪いし、上の子は赤ちゃん返りなのか反抗期だし、ダウンしていたところに言われたので、精神的に疲れてしまいました⤵
性別は旦那の精子で決まるんですか? それも初めて知りました💦 排卵日何日前とかできまると思っていたので、びっくりしました😵
いつまでもへこんでないで、嫌なジジババに負けないようにこの子達を守っていきたいと思いました🎵
これから出産の方々、無事に赤ちゃん生まれてくれますよう願ってます🍀
ちぃmama*
性別は精子で決まりますよ(^^)
▶︎男の子精子は素早く動いて寿命が短い
▶︎女の子精子はゆっくり動いて長寿
排卵日2日前なら女の子と言われているのは、女の子精子は長生きなので排卵される頃には男の子精子はほぼ死んでいるから受精に有利だというだけで、うちの次男のように排卵日5日前でも生き残ってるタフな男の子精子ももちろん居ます♡笑
じじばばの戯れ言は右から左に受け流しちゃいましょう〜♪元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
-
わかめごはん
わざわざコメントありがとうございます☺
細かくわかりやすく教えていただき、ありがとうございます❗
長く生きてきたのにわからないことが多くて、恥ずかしいです💧
ジジババもう相手にしませんよ❤ ママは強しですよね😉- 8月4日
コメント