※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足の人差し指と小指の色が悪く、若干腫れています。昨日は触るだけで痛…

足の人差し指と小指の色が悪く、若干腫れています。
昨日は触るだけで痛がりましたが、お風呂で揉んだところ今日は痛みはなくなったようです。

これはしもやけでしょうか?
お風呂でのマッサージとオロナインが効果的でしょうか?

教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

しもやけだと思います!治ってくると色が赤色から紫になってくるので治りかけかもしれないですね!
お風呂で水とお湯交互に足を入れて血の巡りをよくすると私は良くなります😌オロナインもよく聞くので効果的かと思います!
お風呂入るときに指が冷え切っているのに熱いシャワーに当たったりするとしもやけになってしまうのでお風呂入る前に靴下かレッグウォーマー履かせて指を暖かくしてあげるとなりにくくなりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    お風呂に入る際は良かれと思って熱いシャワーを当ててしまっていました。
    今夜から気をつけます!

• 12月22日
 まま

TVで見たばかりで、一瞬 コロナのつま先 かと思ってしまいました💦
体調は大丈夫ですか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、不安になってきました。
    体調は良好ですが、気をつけて観察するようにします!

• 12月22日