※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

お風呂上がりに服を着るのを嫌がり裸で走ることがあります。怒ると服を着るようになりましたが、恐怖を感じさせているのか心配です。

お風呂上がりにオムツや服を着るのを嫌がって裸のまま走ることが多々あります。
最近はそうなるとしばらく放っておいて自分の服を着たり寝る準備のためいくつか電気を消したりするのですが、怒っていると思うのか大人しくオムツや服を着るようになりました。
実際イライラはしますが、仕方ないから後で服着せよう程度にしか思っていませんでしたが子供にとっては怖い思いをさせているのかと心配です。
ある程度の恐怖は必要、とは聞きますがこれでいいのかと思ってしまいます。

コメント

Dig⭐︎Tig

なるべくなら楽しく、褒めながら育児していきたいけど、時には恐怖も与えてしまいますよね、、ダメだと分かっていても😢

着替える競争をするとかはどうですか?☺️

• くまくま

くまくま

返事が遅くなり申し訳ありません。回答ありがとうございます🐱
    競争も最初はやってくれましたが、通用しなくなってきたのでオムツ攻撃だー!と言いながら追いかけて穿かせています。楽しく、というお言葉にハッとさせられました。

• 12月27日
  • Dig⭐︎Tig

Dig⭐︎Tig

色んな作戦考えるけど、だんだんバレてきますよね😅😅

オムツ攻撃いいですね☺️☺️
    微笑ましい光景です☺️❤️

• 12月29日