※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

175cm以上で斜めにも固定可能な突っ張り棒形式のベビーゲートを探しています。置くだけ式も考えていますが、倒れないか心配です。便利性を教えてください。

ベビーゲートを探しています。
賃貸なので
・突っ張り棒形式、
・175cm以上(拡張があるやつでも大丈夫)
・斜めでも固定できる💦

この3つの条件が叶えれるベビーゲートがあれば嬉しいです😭

置くだけ式も考えているのですが、
子どもが大きくなった時のことを考えて
ズラされたりしたら、、、
すごく力強く押された時倒れないか、、、
どうしようと思っていて今のところ
検討はしていないのですが
置く形式のもってて便利性を参考に教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し位斜めなら日本育児のスマートゲイトでも大丈夫でした😊突っ張るところが斜めになるなら、ラブリコと木材で柱を立てるなどすれば真っ直ぐすることも可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置くだけの物は倒れませんでしたが、10カ月で横にずらして突破されました🤣

• 12月21日
  • おさる

おさる

ありがとうございます!

スマートゲイト見てみます🥺!

木材で柱を立てるのも検討してるんですが、空中にポンって立てて強度保てるのかな?!という悩みもあります😱

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は新居ではスマートゲイトの左右にカラーボックスと使わなくなった低い食器棚を置いてその間で突っ張っています😊キッチンだと斜めになるので柱を立てないといけないしできれば脱衣所にも行けないようにしたいのでリビングの壁から壁までで仕切っています。

• 12月21日