ママリ
お惣菜を買うのも含めると、土日はほとんど外食で、1ヶ月の外食費は2~3万くらいです。焼肉は子供が小さいのであまり行きません。
世帯手取りは60万くらいです。
りんご
土日は家事をしたくないので外食です😊
なので、月に5.6回ですかね。
月の手取りは55万くらいです😅
すー
私も土日は料理作りたくないので毎週基本的に外食かテイクアウトかお惣菜かコンビニです。月にいくら費用がかかっているのか計算したこともないです(こわいから笑)
焼肉も好きなのでよく行きますよ。
家のローンとか保険とか諸々引いて、月の手取りは2人のを合わせて50万くらいかな?
これから育休手当てになるのでお金の心配はありますが…きっと行くでしょうね。
ミク
土日はテイクアウトや外で食べます✨
主人だけで手取り39万です!
私は育休中です!
ママリ🔰
月1~2回ですかね😄
手取り80くらいです。
退会ユーザー
手取りは80万円くらいです。
外食よりも家で食べた方がいい素材を安く買えるし、楽だし、自分好みに調理できるしってことで、最近は月に3回くらいだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
やはり皆さんそれなりの手取りですね〜❗️
我が家は1万以上の外食月1回と1万以下の外食月2回程度。惣菜やテイクアウトはほぼ利用なしで、手取り50万です。
皆さんのコメント見てると外食回数的には少ないですが、やはりもっと手取りがないと気軽に外食しちゃダメかなぁ…と感じました💦
𝚗 ☁️
外食は大体週2ですかね😖💦
次の手取りは変動ありますが、60〜ですかね💦
夏は100〜なので外食も多いです😖
ままりな
手取りは旦那だけだと45万!
夫婦で80万くらいです😊
2人で稼いでる時はお金がかかる外食(鉄板焼きや焼肉、コース料理)は月1、ちょこっとした外食週1くらいでした!🧐
ボーナスが2人で150くらい入るのでボーナス月はたくさん行きます😇❤️
-
ままりな
今は私が産休育休なので、外食は月に二万分くらいしかしないです😓💦
- 12月22日
コメント