保育園帰宅後、おっぱいをすぐに欲しがるのは普通ですか?おっぱい以外泣き止まず、うとうとしてしまい、ご飯やお風呂ができないことに悩んでいます。
保育園帰宅後すぐにおっぱい、
よくあることですか??
帰宅後ぐずぐずでおっぱい、そしてかなりの頻度でそのままうとうと、
今も吸いながら寝てます、ぐっすりってほどではないと思うのですが、、
初めはご飯出したりしてたのですが、おっぱい以外泣き止まず結局あげちゃいます、
精神安定の意味でいいかなとは思うのですが、うとうとしてご飯やお風呂ができない、ずれ込むことにこのままでいいのかなと悩みます(´・ω・`)
- ぴょん(妊娠8週目, 5歳5ヶ月)

退会ユーザー
2人とも断乳せずに保育園でしたが、うちも帰宅後すぐに欲しがってましたよ。
他のものをあげてもおっぱいは欲しがってました😅
うちはそのまま寝てしまうことはなかったですが。

yuu❤︎
お腹が空いているというよりは、保育園生活がんばってきて、おっぱいで安心したいのかな?とも思いました🥺💓
育休中の保育士ですが、園児の中にはチャイルドシートにさえも乗るの嫌がって、まず授乳してから帰ってる子もいました🙇♀️💦
成長する中で、また変わってくるかとは思いますが🥺ぴょんさんが仰っているように、根気よく何か別物で気を逸らすか、年末年始で保育園もお休み期間があると思うので、年明け以降自然と体力ついたり成長する中でおっぱいがなくても帰宅後過ごせるようになるのを待つか..ですかね🙇♀️

ぴょん
ありがとうございます!!
保育園でも話してみたら、寝ても30分くらいで起こせばいいと言われました!
体力つくまでそうしていこうかなと思います!
コメント