※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙
家族・旦那

こんばんは。いつもお世話になっています!みなさんはお義父さんお義母さ…

こんばんは☆いつもお世話になっています!

みなさんはお義父さんお義母さんと、どのぐらいのペースで連絡取り合いますか??

コメント

たいむぎ

仲良くさせて頂いてるので、週1は連絡とってますよ(*´∇`)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

かかってきますか?
    たいむぎさんがかけてますか??

• 8月3日
  • たいむぎ

たいむぎ

どちらもですねw
    今は、つわりが辛いのでLINEで体調報告したり、それがないと心配で電話かかってきたりと…

• 8月3日
N

2週間に一回くらい
連絡きます(*^^*)

なんて返信したら良いかとか
ことば遣いおかしくないかな?
とかいつも悩みます‥笑

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

一緒ですね〜(*^^*)

電話ですか?文面ですか?

• 8月3日
  • N

ラインです(*^^*)
    既読つけてしまうと
    早くかえさなきゃって
    思います。笑

• 8月3日
ゆったりママ

お盆や年末年始の帰省の連絡、
何か贈り物を頂いた時や贈った時、
それくらいです!

旦那はもう少し連絡取り合ってるのかもしれませんが、私から何か連絡することはほとんどありません(*^^*)

関係も良好ですし、このままの距離感を保っていたいな〜と思ってます。。

*ぱん*

お義母さんにはしょっちゅうLINEで子どもの写メや動画を送ってます。電話はほとんどしませんが、たまーに夫と一緒にビデオ通話で孫の顔を見せてあげつつ話すことはあります。あとは年に1〜2回会うので、そのとき連絡するくらいです。お義父さんはお義母さん経由なので、連絡したことないです。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

ラインができたら楽ですよね(´・_・`)

• 8月4日
tkhshkr

こんばんは(^O^)
市内に住んでいるのですが、月に2回くらいでしょうか?
よっぽどのことがなければ向こうから連絡して来ることもないので、たまには孫の顔を見せないとなという感じです。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

会えるって距離だとうらやましいです( i _ i )わたしも用がないと連絡こないです(笑)

• 8月4日
ゆののん

徒歩10分程の距離に住んでいます。
週1〜2回メールでのやりとり、それとは別に週1くらいで旦那の実家にご飯を食べに行ったり、外食に行っています。
とても仲良くしていただいており、私もご飯作るのがめんどくさいなぁと思っている時にお声がかかると、すごく助かります(^ ^)
甘えてしまっています。。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

近くていいですねー(*^^*)うちは県外なのでうらやましいです( i _ i )

• 8月4日
kyao

子供が生まれるまではそれほど連絡することはなかったです!!
生まれてから月1で孫を見せに行ってます!!車で1時間の距離なのでいつも1泊します!!最初は孫の写真を週1でラインしてましたがあるアプリをとってからいつでも見れるようになったので連絡することなくなりました‼️
今は会いにいくときや何か連絡しなくてはいけないときくらいですね😙

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

会いに行ってお泊りうらやましいです(*^^*)

• 8月4日
ちびちびママ

二世帯で下に住んでますが、2週間に1回会うか、会わないかです笑。

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

近くに住んでるとすぐに会える距離でうらやましいです(*^^*)

• 8月4日

ほぼ毎日メールがきます。
めちゃくちゃウザいので返事は完結に短くして返してますが
迷惑に思ってることは気づいてもらえません(*T^T)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

くれないよりくれる方が全然いいと思います(*^^*)!!

• 8月4日
haruka

用がある時だけなので、全然しないです(笑)
結婚して2年経ちましたが、結構する時に、子どもでもいないとなかなか連絡したり家には来ずらいと思うから、と言ってくださってて、自分の親よりも10も上で、たくさん話したり、出かけたりもしない方なので、それでいいかなと、、
でも、子どもが産まれたら、月1くらいは顔見せに行った方がいいんですよね〜
義姉は自分の両親と、あんまり仲が良くないらしく、子どもいなくてもかなり家には行ってて、子どもが産まれてからも頻繁に預けているようなので、なんだか行きづらいです😓
でも、この距離感が、かなり楽です(笑)

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

子どもが産まれたら距離も変わるんですかね♪うちは県外に住んでいるのですぐに会える距離でもなく、連絡だけになっちゃいますが( i _ i )

• 8月4日
ねりり

仲良いので週に2.3回は連絡してます。そして会うのも週に2.3回です!笑

• にこにこ˙ᴥ˙

にこにこ˙ᴥ˙

お家近いんですか?
    うらやましいです(*^^*)

• 8月4日
  • ねりり

ねりり

因みに今日も来てくれました(*^^*)
    実家が遠い分、義母さんに色々面倒みてもらって本当にお世話になっているので、今では顔見るだけで癒されます(T_T)笑

• 8月4日