雑談・つぶやき 職場で、ここ十日間くらい、冬至のためにゆずやカボチャをメインに売っ… 職場で、ここ十日間くらい、冬至のためにゆずやカボチャをメインに売ってたのに…… 今朝も、めざましテレビで華也ちゃんが、冬至と言ってて、そうだ‼️って思ったのに。 子供の風邪がなかなか治らず、昨日は熱まで出して、バタバタしてたら…… ゆずもカボチャも買ってくるの忘れた😞😞😞 旦那は二十四節季など気にしないから、冬至すら知らなかったみたいだけど…… ちゃんとやりたかったなぁ。 せめて柚子湯くらい。。。 最終更新:2020年12月23日 お気に入り 旦那 熱 テレビ 職場 ちー(7歳) コメント かなん 冬至は「ん」の付く食べ物を食べるといいらしいので、みかんとかりんごとかどうですか? 12月21日 ちー コメントありがとうございます。子供にはみかんもりんごも、欲しがったので食べさせたのですが、大人はどちらも1個ずつしか無かったので、どちらも口には出来ませんでした😅(果物は大抵子供が食べきってしまうので😅) 旦那の前でチラッと話したら、旦那は『風呂に異物が浮いてるよりマシ』とまで😢 菖蒲湯ならまだしも、柚子湯はまだおもちゃが浮いてる感じだと思うんですけどね💦💦💦 12月23日 かなん うちは柚子はお風呂に置くだけにしました😅 お風呂に入れると子どもが遊びそうだったので。 香りだけでも雰囲気出るので来年お試しください😊 12月23日 ちー お風呂に置く。なるほどです‼️確かに子供は遊びそうですよね。うちは特に、普通のみかんと思って食べそうですし😅 来年以降は、そうします✨ 12月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
コメントありがとうございます。子供にはみかんもりんごも、欲しがったので食べさせたのですが、大人はどちらも1個ずつしか無かったので、どちらも口には出来ませんでした😅(果物は大抵子供が食べきってしまうので😅)
旦那の前でチラッと話したら、旦那は『風呂に異物が浮いてるよりマシ』とまで😢
菖蒲湯ならまだしも、柚子湯はまだおもちゃが浮いてる感じだと思うんですけどね💦💦💦
かなん
うちは柚子はお風呂に置くだけにしました😅
お風呂に入れると子どもが遊びそうだったので。
香りだけでも雰囲気出るので来年お試しください😊
ちー
お風呂に置く。なるほどです‼️確かに子供は遊びそうですよね。うちは特に、普通のみかんと思って食べそうですし😅
来年以降は、そうします✨