※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

電気ケトルで湯を沸かし、天然水を混ぜてミルクを作る方法について質問があります。適切でしょうか?

ミルクの作り方で、電気ケトルで水道水を湯沸かして、
それに赤ちゃん用の水じゃなくて天然水を混ぜて作ってる人いませんか?😅💦

早く作りたいので上の子の時そんな感じでしたけど、駄目ですかね?😬

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

娘の時は、普通に水道水(浄水)を電子ケトルで沸かして、魔法瓶に入れ換えてミルク作ってました😅
流水で冷ましてました😂

• しあ

しあ

魔法瓶に入れるときは沸かしたての熱々のをそのまま蓋する感じですか?
    それとも気持ち少し経ってから閉めますか?😂

• 12月21日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

熱々のを入れてました😆✋💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

水道水沸かしたものを冷まして冷蔵庫に保管してるもので割ってます🙌

ミネラルウォーターはものによって大丈夫なものとダメなものがあるみたいなので
赤ちゃんでも飲めるもの調べてみたら載ってますよ🤟

• しあ

しあ

どこに入れて冷ましてますかー??ケトルで沸かして、そのままにして、冷めたらピッチャー?に入れてって感じですか?😅💦
    そうですよね!どれが大丈夫なのか調べておきます🤩

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は100均で買ったボトル?に入れてます😄
    100度でも入れられるものでプラスチック製のものです!
    冷めてから冷蔵庫に入れてます😊

• 12月21日