※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が、自分の鼻や口の位置がわからないようです。他の部位はわかるが、自分の鼻や口は捉えにくいようです。

現在、1歳1ヶ月の男の子を育てています。一歳半検診で体の部位がわかるかと言う質問があったので、頭やお腹足を教えたら、触れるようになったのですが、まだ、鼻や口などは、自分の鼻がどこについているかわからないようです。お母さんのお鼻は?というと触ったり、お母さんのほっぺは?と聞くと触る事ができます。自分のだと、位置が捉えにくいのでしょうか?

コメント

はじめてママリ🔰

まだ何ヵ月かあるので、その頃になればまたたくさんの事吸収して、分かる事増えてると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭💦そーなると嬉しいです😭😭

• 12月23日

お鼻とほっぺ分かるの凄いです👏うちの息子はまだチンチンしか分かりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子もオチンチン、1番に覚えました🤣お鼻とほっぺは横抱きにして寝かせている時に、私のを触るので、ほっぺだよーとか伝えたら、私のは触るようになりました😊自分のはまだわからず、でも、混乱するといけないので教えてません😣💦うちはまだ発語もなく、指差しも、手差しなので心配してます😣😣

• 12月23日

退会ユーザー

確かに寝かせてる時って顔いじりますよね🤣私はよく口の中に指をねじり込まれます💦
    うちも発語ないですよ😳ワンワンとかニャンニャンくらいです!指差しは凄いですが。。言葉系はまだまだですが、大人の言うことを理解するようになってきてるので子どもの成長は凄いな〜と思ってます^ - ^

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンワンとかニャンニャンは発語じゃないですか😊⁉️羨ましいです🥺指差しはいつからしてますか?うちはまだ手差しです😣💦

• 12月23日

退会ユーザー

今画像見返したら、11ヶ月からやり始めてました😊
    ワンワンとかも発語なんですね😳

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!羨ましいです😭💦

• 12月23日