たまに同居の義母が、うちのお向かいさん(国道挟んだ向こう側なので距離…
たまに同居の義母が、うちのお向かいさん(国道挟んだ向こう側なので距離あります)の様子を報告してくる。
「夜の10時なのにまだ電気ついてた」「車があるから今家にいるね」とか。
なんか、、田舎の村社会ってやつでバッチリ監視してるんだなーと気持ち悪くなりました。
だから何?!って感じだし。
義父は「人の家の事なんか気にしてんじゃない!」って怒ってましたが「だって見えるんだもん、仕方ないべ」だって。
見えても別に気にならなくないですか?何時まで電気付けてるとかいつまで起きてるとか。
そういう所気にしちゃうあたりがもうめっちゃキモい。
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
身内でもあるまいしどうしてそんなに人の事が気になるんですかね🙄
身内でも気持ち悪いですが…
はじめてのままり
たまたま見えたもしても
それをいちいち報告してくるのが気持ち悪いですね😅
思うだけならまだしも…言わないでー!😫
-
はなこ
ですよねー。電気付いてたらなんなの?って感じ。まだ起きてるわぁ、、もう10時なのに!とか言っててほんと無理ってなります。
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
うわー、田舎のおばさんあるある…むしろおばあちゃん達よりですが(^◇^;)
実家では、ばあちゃん達がそうですね💦
ふーん。てみんな聞き流してます(^◇^;)
自宅の前を知らない人がベビーカー押してお散歩してただけで、この辺で知らない人はいないはずなのに誰だ!?って大騒ぎしてました😑
うざいですよねー😑
-
はなこ
なんかこの界隈の事で知らない事があるのが耐えられないみたいな感じですよね、どこの誰のことも全部把握しておきたいみたいな。
すっっごいキモいです。- 12月21日
みゆママ
私のとこも田舎でまさにそれをやられてる側です💧
車の鍵が開くときのピピって音に反応して窓からこっちを見てきます
相手小学生の子持ちの親ですけど…
-
はなこ
田舎の閉鎖的な地域ってほんとそういうの嫌ですよね。義母の話もいつもどこの誰がどこの会社に勤めてるだのどこの人と結婚してどうだの、聞いてもいないのに情報垂れ流してくるのにはほんとにうんざりします。他に興味ある事少ないからでしょうね。気持ち悪いですよね。
- 12月21日
ゆきち
アパート暮らしなのですが、お隣のおばあさんがそんな感じでうちの事をよく見てます😭
前におばあさんから携帯を渡されて「あなたの番号登録しておいて!」と言われて断れずに登録してしまったのですが、そこから数日に1回は電話がかかってきて、
「朝早くから出て行って、今帰ってきたの?」
「朝早くから洗濯物干してあるわね」
「今日はお休み?」
とか、私が仕事から帰ったのを見計らって電話がかかってきます😱
もはや、監視、ですよね、、、
携帯が鳴るたびにドキッとするようになり、家にも帰りたくなくなってます😓
退会ユーザー
うちも新築で越してきたら、車が停まっているから今日はいるだの、仕事は今頃午前中だけなんか?とか。昨日来てたのは妹さん?とか。😂
えー。って気持ち悪くなりました。マンションの方がよかったかもなんて思ってしまいます。プライバシーも何もありません😂
-
はなこ
せっかくの新築での楽しい暮らしなのにガックリきますねそれは。
気持ち悪いですよね。
でも言ってる本人はそれのどこが気持ち悪いのか、嫌なのか全くわかってないっていう、、。- 1月10日
はなこ
キモいですよね。
人の事が気になるというか、気になる事はとことん気になるから気の済むまで気にならないとダメみたいです。 ほんと気持ち悪いです