※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんまま
子育て・グッズ

ベビービョルンのバウンサー、コットンとメッシュの違いについて教えてください。ムレが気になるけど室内使用なので大丈夫でしょうか?

ベビービョルンのバウンサーを購入したいと思っています。素材選びで迷っていますが
近隣店舗ではメッシュタイプの取り扱いしかありません。
コットン、ジャージータイプをお使いの方いたら、メリットデメリット教えてほしいです。

今のところコットンタイプが気にっていますが、ムレが気になります。
室内で使うだけなので空調調節してますし、大丈夫かな?と思う反面見たことないので不安です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

メッシュじゃないただの布?みたいの使ってました。
カバーの洗濯が手間なので上にタオル敷いて使ってましたが、余程暑くない限りムレないと思いますね🤔

• ゆったんまま

ゆったんまま

ありがとうございます。店頭で、バウンサーとは素材が多少異なるかもしれませんが抱っこ紐のコットンタイプがあり触ったところ、分厚くて暑いかな?と思い質問しました🤣色にもよるのかと思いますがまだ抱っこ紐の場合、メッシュに比べてコットンタイプはホコリが目立っていたのですが使っていて気になりますが?教えて頂けたら嬉しいです!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

すみません、こちらです

はじめてのママリ🔰

画像と同じ物を使ってました!
色によるのだと思いますが、特別にホコリが付きやすいということはなかったと思います🤔
参考にならなかったらすみません💦ただビョルンのバウンサーは重宝しました!