※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ嫌がるけどトイトレサイン出さない。どうしたらいいですか?

おむつ嫌なら
おしっこおしえてよ
うんちさえも言わないじゃん
なのにおむつ嫌?
いい加減にしてよ
トイトレし始めるサインさえ出さないくせに

コメント

ポン子

同じです‼️‼️‼️‼️なのでトイトレ進みません‼️‼️
ですが昨日布パンツを買って今日の保育園終了時から履かせてみようかなと思っています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこまでやる気はないのですが未だにうんちの事後報告でさえこっちから煽らないと言ってこないのに、、理不尽すぎて😓
    おしっこのタイミングも全くわからないので布怖いです😭

• 12月21日
  • ポン子

ポン子

私は布パンツを履かせて、オムツを履かせようと思っています✨
    保育施設で勤務経験があり、そのようにトイトレしていたので、マネしてみようかな?と思って💦💦私もおしっこのタイミングなんて分からないです😓ただ、うんちが出たときはうんち出たって事後報告ですが教えてくれます💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からオムツを履かせるんですね🤔
    性格的にすごく神経質でかなりハードル高いですが検討してみます😓
    かしゃかしゃの撥水の上着死ぬほど嫌がるくらいの神経質なのにうんちの事後報告ないとか本当に意味わからなさすぎて鬱になりそうです、、

• 12月21日
  • ポン子

ポン子

神経質なんですね💦💦
    あー、でも、娘もシャカシャカ嫌がります‼️なんなんですかね?
    神経質ならトイトレ早そうなのに……💦あまりはじめてのママリ🔰さんも気を張らずに始めはゆるーく始めても良いと思います✨
    ちなみに娘は布パンツをはかせて、おしっこ、事後報告でした💦

• 12月21日

同じでした。
なので、大惨事にはなりますが、覚悟して布パンツ履かせました。
しばらくは漏らしてたし、教えてくれるようになっても何度も失敗しましたが、「濡れるのが嫌だ!気持ち悪い!」が分かるようになり、比較的早く取れたと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れた時って滴るくらいでますか?😓

• 12月21日

退会ユーザー

床までビッチャビチャですよ😅
    トイトレ用のパンツもありますが、結局は濡れますね😅
    心の中で
    「うん。ここ汚れてたよね。掃除する機会をくれてありがとう!!」と思うようにしてました😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、
    そうですよね、、😭😭😭(笑)

• 12月21日
ゆか

オムツ嫌なんですね💦
サイン出さなくても時間決めて、補助便器やおまるに座らせてみるのはもうやってますか?

うちもまだゆるーく始めたばかりですが、補助便器で成功してからやっと教えてくれるようになりました😅
いつも通りオムツにおしっこしてるなら、サインだすのも難しいかもしれないです。
最近のオムツはおしっこしても快適らしいので😅

みなさんのコメントを見て、布オムツにするやり方があるんだ!と知りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助便座は2歳前に買ったのですが性格上トイレに座らせるとトラウマになって逆にもっとやらなくなりそうで、、
    とか言ってる私がきっとダメなんですよね。

特に寝る直前や夜中にオムツ変えると泣いて起きたりします。
    おしっこしててもしてなくても、言う時があるのでしてるしてないの問題ではなさそうです、、
    おしっこが嫌ではなく、オムツ自体が嫌ってことでしょうか?

ちなみに何時にトイレ行くようにしてますか?

• 12月21日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね😢いえいえ、お子さんの性格を一番わかってるのは母だと思いますよ!
    一才くらいまですごい敏感なタイプだったので、気にしすぎたよーとか放っておけば寝るよ(笑)とか周りに言われて、しんどかったです💧

うちも2歳前に買って、最初はやる気あったんですけど今は…座りたければ座らせてるくらいです😅

寝る直前や夜中は、オムツ替え自体、眠たくて嫌なんですかね?邪魔しないでよ💦みたいな。
    サイズアウトしそうとかはないですよね?

うちは夕飯→お風呂→寝かしつけの順番なのでお風呂上がりにオヤスミマン履かせたら朝までそのままです!😅
    12時間くらいですかね…普通のオムツだと漏れたり、オムツ替えで起きちゃうのでお互いの安眠のためにオヤスミマンです😅

トイトレやる気あって自宅にいるときは、朝起きたとき、朝食前、朝食後、昼食前、お昼寝の前、お昼寝起きたら、夕食前、夕食後、お風呂前に誘ってました(笑)多いですよね(笑)

時間で、と書きましたがなにかの行動の前後に連れてってました!

いつおしっこするのかわからなかったので、頻繁にトイレ誘ったりオムツ覗いたりしてました😅
    10秒も座らないときも、誘っても起こられることも😅

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、言い方おかしかったですね。
    夜中におむつ変えたいって息子が泣いて起きるんです😓
    寝る前もおしっこしてないのにおむつ変えたいって泣き始めたり、、

えー!すごいですね、、
    正直頑張れる気がしないです😓
    春から保育園行く予定なのでほぼ任せる気満々でした😂
    寝起きは多分間に合わないので食前、やってみます!
    まず怖がらずに座れるかどうかですが😓

• 12月21日