4歳の息子に仮面ライダーセイバーのおもちゃをもらい、喜んで遊んでいる母親が、追加のワンダーライドブックを購入したいと考えています。どのワンダーライドブックがオススメか、音の出るものと出ないものの見分け方も知りたいそうです。
仮面ライダーのおもちゃに詳しい方、教えてください!
4歳の息子にプレゼントで仮面ライダーセイバーの
DX聖剣ソードライバーというおもちゃをもらいました。
息子は仮面ライダーにハマり始めたので大喜びで遊んでいますが、母はあまり詳しくないです。
頂いたセットにはブレイブドラゴンとライオン戦記のワンダーライドブックが入っていました。
その二つだけでも大喜びなのですが、サンタさんやじぃじにも追加のワンダーライドブックをお願いするらしいので、
追加購入する場合どのワンダーライドブックがオススメなのかを教えていただきたいと思い、質問させていただきました。
ちなみにワンダーライドブックには音が出るものと出ないものがあると聞いたので、購入時にどのように見分けるのかなども教えていただけると嬉しいです。
詳しい方、よろしくお願い致します。
- みか(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ひろ
セイバーが好きなら赤系(ストームイーグル、西遊ジャーニー)
ブレイズが好きなら青系(天空のペガサス、ピーターファンタジスタ)
を買うと、特殊音声が流れます!
ワンダーライドブックはデラックス版と食玩版があり、デラックス版はページが1枚多く、本体からも音が出ます!
でも食玩版でもセットすれば剣から音声はなりますよ!
ただ食玩版は350円くらいなので、プレゼントとしてはいまいちかもです😂
ひろ
ちなみにおもちゃ屋に売ってるのはデラックス版だと思います😊
食玩版はまさに食玩なので、スーパーのお菓子売り場とかにあります😂
みか
お詳しい!!早速の返信ありがとうございます!
ちなみになのですが、セイバーとブレイズのワンダーライドブックは一つ目と真ん中にセットする感じですか?三つ目はどんなワンダーライドブックをセットすればいいのかも教えていただけると嬉しいです!
ひろ
それぞれ、
セイバーは、火炎剣烈火(赤いエンブレム)でブレイブドラゴンを一番右手(剣を抜く側)、
ブレイズは、水勢剣流(青いエンブレム)でライオン戦記を真ん中
にセットするのが基本形になります!
この状態にプラスして、
セイバー→右からブレイブドラゴン、ストームイーグル、西遊ジャーニー
ブレイズ→右から天空のペガサス、ライオン戦記、ピーターファンタジスタ
とそれぞれ3冊セットすると、パワーアップ状態になりますよ😊
でも上記以外を適当にセットしても共通音声はなりますし、普通に楽しめますので、息子さんに好きな物選んでもらっても全然大丈夫かと🥰
他におすすめのワンダーライドブックは、最近出た、1冊で3冊分になる(説明しづらいですが笑)、ドラゴニックナイトとキングライオンもいいかなと思います✨
みか
なるほど!!
無知すぎてちんぷんかんだったので助かります🥺
今日の夕方、商品を見に行く予定なので参考にさせてもらいますね!!ありがとうございます😊