子育て・グッズ 3ヶ月の息子が最近ミルクを拒否し、おしゃぶりは吸う。満腹中枢ができてきているのでしょうか?3ヶ月あたりでミルクの量減った方いますか? あと数日で3ヶ月になる息子がいます ミルク130を3時間おきにあげています でも最近泣いたからミルクをあげても最後の方はバタバタしたり哺乳瓶の乳首を口で転がしちゃんと吸ってくれません なのにおしゃぶりは吸います 満腹中枢ができてきているのでしょうか? 3ヶ月あたりでミルクの量減った方いますか? 最終更新:2020年12月21日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 乳首 息子 ミルクの量 満腹中枢 あゆみん(4歳3ヶ月) コメント ママリ 遊びのみですね💡 うちの子もそうでした😱 キョロキョロしたり舌でコロコロしてり、少したってからまた咥えさせると飲むときありますよ😄 3ヶ月でミルクの量は減りました☺️ 12月21日 あゆみん 少し経ってからも飲んでくれません😭 そーゆ場合はお腹すいたって泣かなければつぎの授乳時間まであげなくてもいいのですかね? 12月21日 ママリ もういらないよって意思表示ですね💡 体重が増えてれば無理に飲ませなくてもいいと思います☺️ 12月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみん
少し経ってからも飲んでくれません😭
そーゆ場合はお腹すいたって泣かなければつぎの授乳時間まであげなくてもいいのですかね?
ママリ
もういらないよって意思表示ですね💡
体重が増えてれば無理に飲ませなくてもいいと思います☺️