【愚痴気味です】私は見てないのですが、テレビでおからパウダーなるも…
【愚痴気味です】
私は見てないのですが、テレビでおからパウダーなるものを紹介していたのですか?
母が、おからパウダーって便秘にいいってテレビでやってて、試したけどなかなか効果があった!と言うので、
妊娠してから便秘に悩まされいぼ痔も治らない私は、
試してみたい、明日スーパーで探してみる って言ったんです。
そしたら母が、あほやなぁお通じが良くなるってことは子宮にも影響があるねんで?産後にしてください!って言うんです。
あほやなと言われたことにイラっとしたし、
妊婦は便秘になりやすいし私は実際便秘で、産科の先生からもマグミット錠を処方してもらっていたので、
とてもおからがダメだとは思えないんですが‥
むしろ食品から食物繊維を摂取して便秘を解消するのは良いことだと思うのですが???
もちろんそればかり多量摂取するのは良くないでしょうが、
おからパウダーって妊娠中だめなんですか?
母にあほやなぁと言われたことがイライラして納得できません(´・∀・`)(笑)
- あやなお(8歳)
コメント
退会ユーザー
関西人ですか?
あほやなぁって私も言います。関西人特有の口癖みたいなもんだと思ってます。他県民からは批判殺到でしょうけど。
そうじゃないなら、まぁむかつくのはしょうがないにしても、体のこと気を使ってのことだと思うので…大目に見てあげては?
妊娠中はお控えくださいと書いてあるものが殆どですし…医者にでも聞けばいいかもですね。
ヒロっち
お腹が痛くなると子宮が収縮するからなんですかね?
食べ過ぎなければ問題ないと思いますし便秘で詰まる方が良くない気がするので、おからパウダー良いと思いますけどね(^_^)
妊娠中はイライラしやすいので、
ハイハイと聞き流せばいいと思いますよ!
-
あやなお
私も、むしろ良いのでは?と思うのですが…(^^;)便秘の方がよっぽど良くない気が!
聞き流せなくてどうしてもここで吐き出してしまいました!笑
でも、もうイライラはどこかへ行きました( °_° )☆
コメントありがとうございました(^-^)- 8月3日
jihak
私もひどい便秘でヨーグルトや水分などで変わるようなものじゃなく、本当に泣くほど辛い時が2度あり、1から改善しようと思い、おからパウダーも試しました。
結果、今では信じられない位毎日出ます!
もちろんすぐに治った訳ではなく、2週間弱はあまり出たとは言えない状態でしたが、根気よく毎朝のルーティンを続けていき、2週間後から現在まで1ヶ月半毎日です。
2週間後の初めての時はかなりいきんだので、そういうのはダメだとお母さんは仰っているんでしょうね!
でも最初だけで、今ではスルッとでます。溜めるほうが身体や赤ちゃんにも良くないと思いますよ^o^
ぜひぜひおからパウダー試してみてくださちね!
-
あやなお
回答ありがとうございます♪
便秘に悩まれていたのですね(>_<)
私も、汚い話、お尻の穴の出口からもう出る手前なのに出なくて本当苦しくて、
今考えると情けないんですけど、泣いてたことがありました(^_^;)
それぐらい辛いですよね!
効果があったんですね♪
今日さっそくおからパウダー買ってみました!!
しばらく続けてみたいと思います(^-^)- 8月4日
あやなお
コメント、ありがとうございます!
関西人です。
なのにあまり言われ慣れてないし、何より母が普段からムカっとする言い方をするときがあって‥(^_^;)
体のこと気遣って、という言葉にハッとさせられました。
そう思うと、受け流せますね。そう考えるようにします。
あほとは失礼な!って言っちゃったけど(^^;)