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はじめてママ🔰
子育て・グッズ

人参の離乳食がぱさつくのは水分が足りない可能性があります。水を加えてもペースト状にならない場合、繊維が残ることがあります。

今日から離乳食で人参スタート!
初めて野菜を揚げましたが、結構ぱさつきませんか?
水を入れましたが、お粥みたいにペースト状にはならないですよね?少し繊維みたいなものがありますか?

コメント

ママリ

白湯を足してペースト状にするといいですよ😌

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    白湯足してもならないんです😂
    ハンドミキサーでペーストにしましたか?

    • 12月21日
  • ママリ

    ママリ

    白湯どのくらい足しました?
    ブレンダーでやってます✋

    • 12月21日
  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    目分量なのでどのくらいか分からないですが、シャバシャバにならないように足しました!

    • 12月21日
幸🍀

おかゆもニンジンもブレンダーにかけた状態で小分けして冷凍してるんですが、食べる時にレンチンして、裏ごし器でこしてます。私はお粥をこした後に、お粥がついた裏ごし器でニンジンも裏ごししてます。おかゆが少し混ざってとろみの代わりになって綺麗なペーストになります。

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    レンチン後にもこすんですね!
    トロトロにはならなかったので、お粥に混ぜました🥺🙏

    • 12月21日
  • 幸🍀

    幸🍀

    ブレンダーしてるので、ほぼトロトロなんですが、ところどころご飯粒?とか粗いのが残っていて、息子が嫌がったのでレンチン後に手でこしてます😅ペーストになりにくいものありますよね💦白身魚も白湯ではパサつくのか咳混んだのでお粥で伸ばしてからあげました☺

    • 12月21日
なっそん

くたくたになるまで茹でて、そのゆで汁でブレンダーかけてました!
そうすると私は結構どろどろのペーストになりました!😊

  • はじめてママ🔰

    はじめてママ🔰

    茹で方が足りないんですかね🥺

    • 12月21日
  • なっそん

    なっそん

    2センチ角くらいに切って、水から入れて沸騰して20分くらい茹でてます!

    • 12月21日