※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後歯列矯正したママさん、お子さんの年齢と痛み対処方法を教えてください。

産後歯列矯正したママいますか?
抜歯とかあると痛み止め飲まないとだと思うんですが、完母だと厳しいですよねー。
お子さんが何歳の時にしたかも教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年の夏から初めて、いま下の歯だけワイヤーついてる状態です🙋‍♀️母乳はもうあげてないので、相談に乗れないかもですが、痛み止めは飲めなくても死なないけど、飲めた方がやっぱりいいかなと思います…
でもカウンセリングから実際装置をつけるまで半年くらいかかるので、先にできるところから動き出すのはどうでしょうか?歯医者さん選び、虫歯治療、型取り、レントゲン、など、実際カウンセリングに行ったら抜歯必要ないこともあると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!🙇‍♀️
    抜歯はしましたか?昔レントゲン撮ってもらったら口が小さいから抜歯はしないとねって2箇所の歯医者で言われました💦
    親知らずも生えてるからもっと抜かなきゃなんでしょうけど、いろんな人の経過画像とか見てると歯がゴッソリなくなっていて、痛々しいし絶対薬飲まないときついなと思いました💦
    虫歯治療は妊婦の時にしたので今はないんですが、歯医者選びに苦戦しています。大阪の認定医のところで考えていますが、何を重視して選んだらいいのかさっぱりで💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯は親知らず2本、永久歯4本しました!
    永久歯なら痛み止めなくても何も手につかないレベルの痛みではなかったです!
    親知らずは切開したので痛み止め二日間くらい飲みました!
    一歳を目処に断乳を考える、月齢的にも離乳食がある程度安定してるようならフォロミに切り替えるのも手かなと思いました☺️
    認定医は必須ですよね!それに加えてなんでも不安なことは聞ける人柄の先生なのと、やはり小さな子供がいるので通いやすい立地にあるところに決めました!不安なことを聞けたり、こちらの生活スタイルに出来る限り寄り添ってくれる先生なのは大事かなぁと、思います😊

• 12月22日