※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1歳の娘が熱を出しているため、生あくびが頻繁に出て心配。低血糖ではないと言われたが、熱があると食欲があっても生あくびは出る?ポカリを飲ませるべきか悩んでいる。

1歳の娘が熱を出しているせいか、ずっと頻回に生あくびをします😭

小児科も受診し、ご飯も食べているなら低血糖ではないと思うと言われたましたが、心配です😭

熱があるとご飯食べれていても生あくびは出るものですか??

一応、水分量が少ないのかもと思って赤ちゃん用のポカリは買ってみたのですが🤔

ポカリは飲ませた方が良いんでしょうか??
必要ないなら、甘いですし飲ませずに様子みようと思っているのですが😭

コメント

はな

わたし自身体調が悪いとすごく生あくびでます😭💦脳が貧血状態になってると酸素を取り入れようとしてあくびがでるみたいです🥱

ごはん食べてお茶飲んでるならポカリ要らないと思いますが、あげるなら少しずつか、薄めてがいいかなと思います☺️✨ポカリがぶ飲みを覚えるとお茶飲んでくれるか分からないので…😭

ふたを開けたら冷蔵庫に入れて、その都度使う分をコップにいれて常温〜生温くらいまでチンしてあげてました😊

• もず

もず

コメントありがとうございます😊

そうなのですね(><)
    やはり生あくびは体調悪いからなんですね😭

そうですよね😭
    出来るだけ甘いものは3歳まで与えたくないので、どうしてもの場合は薄めてあげることにします🥰

保存方法まで丁寧にありがとうございます😊

もう一つお伺いしたいのですが、熱が出ている時や熱が下がってもまだ体調が悪い時って、フラフラしながら歩いたり歩行が不安定で転びやすくなったりするものですか??
    フラフラしてるので気になってしまって😭

• 12月21日
  • はな

はな

息子が1歳3か月くらいの時に突発になって、その頃はまだスタスタ歩けなくて歩き始めだったのですが、たしかにいつもよりフラフラしたりすぐにこけたりしていました🤔!解熱後2日くらいで機嫌もフラフラも元通りでした☺️✨

子供のことってほんと心配事が尽きないですよね💦高熱が出たり、目の焦点が合っていないとかじゃなかったらとりあえず様子見で大丈夫かと思いますが、ずっと見てるママの勘は当たると言うので、あれ?と思ったら電話相談してみるのもいいかもしれませんね☺️✨

娘さんが早くよくなりますように祈っています🙏💦

• 12月21日
  • もず

もず

そうなんですね🤔
    それを聞いて安心しました😭❤️

本当に、ちょっとしたことで大袈裟に騒いでしまう自分が嫌になるのですが、心配で😭

本当にありがとうございました😭❤️

• 12月22日