※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
妊娠・出産

妊婦が寒がりになることはありますか?第一子の時は暑がりだったけど、今回は寒がりなので歳のせい?

妊婦って寒がりになったりするのでしょうか?
第一子の時は夏場暑くて暑くてたまらなかったのですが、暑がりは分かるのですが寒がりってありえますか?

それとも歳ですかね😭?笑

コメント

私は春終わりに産んでいるので、暑い時期に妊婦生活をしたことが無いのですが、妊娠中は普通に寒かったです🥶

エイヤ

私も1人目の時は常に死ぬほど暑かったです冬場でも半袖半ズボンなくらい!
でも3人目は夏場でもヒートテック長袖長ズボンなくらい寒くて震えてました🥶

h1r065

普通にでも寒いです。周りの私の年上の方も寒いっていってますし。

妊婦だと余計に感じると思います。
妊娠発覚して寒気みたいなのより感じるからおへそのところとかカイロはってます。

そこ温めると足とかもにもきくよと鍼灸の先生いわれたので。

お姫様

妊娠中は体温高くなるみたいですが、
普通に寒いのは寒いですよ😂笑

私も妊娠中は体温高いとか暑がりになるって聞いてたけど、実際最近になっていや普通に寒くない?って思ってます🤣
元々寒がりなのでちょっとでも暑がりになること期待してました、、笑
お互い風邪に気をつけましょう😊