※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供が1人で長く昼寝してくれたので、料理が進んだ。忙しい毎日を送っている人はどんな生活をしていますか?

珍しく1人で長く昼寝してくれてる〜🙏その間に今日、明日の副菜とメイン1つ、味噌汁が作れた…😭❤️今日は下味冷凍してたつくねを焼く予定だし、月曜日出だし順調!!

1人で寝れない子、あまり長寝しない子、音に敏感な子…がいる方どんな生活送ってますか?✨うちは毎日いっぱいいっぱいです!笑

コメント

ママリ

1人目がそういう子でしたが、ほんと大変でした🤣
1人目でよくわからないし、でも家事はちゃんとやらなきゃ!と、頑張りすぎたのか体調壊しました😅
今思えばもっともっと手抜きしとけばよかったです😅
適当に無理せずいきましょう😊✋

• しっぽ

しっぽ

うちも長男は1秒たりとも床に下ろせないような子でした〜!

1人目のときは旦那さんが帰ってきてから、夜に次の日のご飯を作って、日中は抱っこしかしてなかったです🤣✨今は上の子たちもいるのでそれも難しく、昼間が戦争です💦でも長男のときの抱っこ抱っこを思えば末っ子は普段ショートスリーパーですが天使に思えます🤣🤣

• 12月21日

おんぶ可になってからずーっと午前寝、午後寝ともおんぶしてたからか、上の子いて幼稚園でいない日も下に下ろすとすぐ起きちゃって、1歳から苦労してます😅

起きてる間に夕飯とか準備して、眠くなって少しでも下で寝てくれる間は休憩時間にしてます!息子のお昼寝によって私の休憩時間が変わるので、日々賭けですね………。