※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
サプリ・健康

自転車を漕いでいたら急に腰の左側がズキンと痛くなりました。自転車を…

自転車を漕いでいたら急に腰の左側がズキンと痛くなりました。自転車を漕ぐとズキンズキン…
自転車を運転できていたので動けなくなるほどではありません。腰と関係あるか分かりませんが、1週間後くらいは目がチカチカして目の奥が痛くなりその後頭痛に悩まされました💦(これは出産してから、3〜4ヶ月に1回起きます)
これはただの腰痛ですかね?💦

コメント

mamari

目のチカチカや頭痛との関係はわかりませんが…
腰痛は、大腿骨が原因の場合もあるそうです。
私の場合、左ウエストラインより少し下。初めは動けないほどではなかったのですが、5日後くらいに突然激痛、一歩も動けないほどでした。
整形外科では原因がわからず、カイロプラクティックへ行き、大腿骨の捻挫だと言われました。
大腿骨捻挫なのに痛いの腰?と思ったのですが、いろいろ説明していただき納得しました。

• momo

momo

腰ではなく大腿骨の可能性があるのですね💦
    大腿骨の捻挫痛そうです😱
    接骨院か整形外科か迷ったのですが、カイロプラクティックも視野に入れたいと思います🙄

• 12月21日