※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

子どもがいる家庭では夜、エアコンをつけっぱなしですか?私は寝る前につけますが、寝るときには消します。皆さんはどうしていますか?温度や子どもの服装について教えてください。

この時期子どもが居るご家庭では夜エアコンってつけっぱなしでしょうか?
私が寝るまではつけてるんですけど、寝る時には消しるんですけど皆さんはつけっぱなしでしょうか?

後温度や子どもの服装など教えて頂くとありがたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はつけてないです!住んでる地域にも夜かと思いますが乾燥するので😅子どもはスリーパーにパジャマ、足が出てしまうので最近は薄いやつですがレッグウォーマー履いてます。

はじめてのママリ🔰

子供が寝てから私が寝室に行くまでの数時間だけ、加湿器と一緒につけっぱなしにしてます😊
私が寝るタイミングで、両方消します。
服装はタンクトップ肌着、キルトパジャマ上下、フリースのスリーパー、毛布かけていて、朝方寒くなったら親の布団に勝手に入ってきます🤣(大人は毛布+掛け布団です)

部屋の温度と湿度は、寝る前は16度/50パーセント、朝起きた時は10度/45パーセントくらいです😂

さぁやな

我が家は付けっぱなしにしています!
暖房18度設定にして、直接当たらないように風向きを常に上向きにしています!
加湿器もつけてます!
3歳の息子は最近寝相がそこまで悪くないので布団をしっかりかぶっているため、パジャマだけですが、1歳の息子は寝相が悪いのでパジャマにスリーパーを着させています!

かな

うちは、オイルヒーター使ってます!加湿器もつけてますが、乾燥せず一晩中付けてても暑すぎずですごくいいですよ😚おすすめです!電気代がちょっと高いのがネックですが😓

りりん

つけっぱなしです!
旦那が寒いと夜中起きるみたいで…😅
一昨日珍しく消して寝たら、子どもまで起きちゃいました💦

いけ

私が寝る23時過ぎに暖房消します!
その時は18度50%ほど、朝起きると5〜6度60%ほどまで冷えてます🥲

タンクトップor半袖ロンパース肌着の上に、足先まで覆えるロンパース?着せてます。
お腹にお包みかけて、子供用掛け布団、私と一緒の毛布をかけてます🙌🏻

上の子が布団をあまり着てくれないので20度でつけっぱなしにして寝てます!加湿器もつけてます!
布団着なくてもあったかいですww

メメ

つけてないです!
大体13度〜15度くらいかな、寝室は。
でも親子で布団に入るので寒くないです。
子供は毎年半袖肌着にキルトパジャマで寝かせてます☺️

えり

加湿器持ってないので、寝るまで暖房付けて部屋を暖めて寝るときには消して寝てます🤣