哺乳瓶の乳首サイズについて悩んでいます。6ヶ月の赤ちゃんでMやSを使っていますが、Lに変えるべきか迷っています。飲みにくさを感じる時もあります。アドバイスをお願いします。
哺乳瓶の乳首についてですが…哺乳瓶を母乳実感をメインに使っています。他の哺乳瓶もありますが。で、母乳実感の乳首は月齢によってサイズを変えなきゃいけないと思うのですが、現在6ヶ月で、乳首はMあるいはSも使ってます。やはりLに変えてあげるべきなのでしょうか?混合なので、最近はミルクをお腹の空いてるときは160とか飲むのですが、離乳食のあとなどは100くらいしかのみません。満腹感などによるものなのかと思ってるのですが、今の乳首ですごく飲みにくくて怒ることはないので、変えなてないのですが、変えるべきか悩んでいます。どなたかアドバイス下さい!
- ゆままん(10歳)
み~ちゃんまま
家はもうすぐ6ヶ月なのですがMサイズだと時間がかかり吸うのに疲れるかと思い少し早いですがもうLを使ってます。
ゆままん
そうなんですねー。疲れるってことはなくて、最近は遊びのみがかなりひどいので、途中で飲まなくなるんですよね。さほど時間がかかってるわけでもないのですが…
ママ🐾
吸う力が強くなってきているのに
吸える穴が細い分だけ
吸っても出る量に
限りがでてきてしまうので
やはり月齢に沿った
サイズがいいのではないかと
思いますよ★
み~ちゃんまま
家も最近遊び飲みします。(  ̄▽ ̄)
ゆままん
そうなんですかね。なーんにも考えずに今も使ってて、ふと、思ったので質問してみたのですが、試しに買って、使ってみればわかることですよね。
ゆままん
遊びのみがここ最近とてもひどいです(^ー^;A途中で顔見てニヤー(  ̄▽ ̄)とするので、最近は切り上げるようにしてるのですが…はぁ、困った。
コメント