※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

新生児のうんちが増えた理由について教えてください。母乳とミルクの混合で、いつもより回数が多いです。

新生児のうんちの回数についてです
いつもは2.3回うんちが出るのですが、
今日は5.6回出てます!
うんちの回数が多いのはいいことですよね?
なぜ急に回数が増えたのでしょうか(*´・д・)?
母乳とミルクの混合です。★

コメント

うちの子達もっとたくさんしてたので逆に少なく感じました^_^;

退会ユーザー

回答になってませんよね^_^;なぜ‥飲む量増えたからとか?違うかな?

• 8月3日
  • にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    母乳が出ていないか心配していたところ、今日はうんちをたくさんするので母乳がちゃんと出てるのかな?と思い聞いてみました(*´ο`*)
    毎日出てるだけ安心ですよね😌

• 8月3日
come_ko

うちの子、新生児の時は1日7回くらいうんちしてました。
助産師さんは、1カ月くらいになったら回数が落ち着いて来るから心配いらないと言ってました。色がおかしいとか異常がなければ、様子見でいいみたいですよ^^

ちなみに、3カ月の今でも5,6回します。この子の個性だと思ってます。

何で増えたかはわかりませんが、緑っぽいうんちは出ませんでしたか?緑っぽいのは、お腹の中で溜まって酸化?したのが出てるそうです。溜まってたうんちが出たのかもしれないですね。