※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tohmama
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を食べない悩みについて、同じ経験をされている方はいますか?

8ヶ月の息子くんがいるのですが、離乳食をほとんど食べてくれません(>_<)
すぐに顔をそらして食べない!と怒ります(^^;;
同じ方いらっしゃいますか??(´・_・`)

コメント

2児のママ

うちも今日もうわーん、うぎゃーっていいながらスプーンはたかれました(; ̄ェ ̄)
色々なもの試してみて毎日頑張って作ったり、ベビーフード試してみたりしていたらヨーグルトきな粉だけはヒットして最近食べてくれるようになりましたよ(>人<;)

きなこ好きなのかなーと思って鯛とキャベツのきな粉あえ作ってみたら全然食べませんでしたm(_ _)m

ice cream 🍦

うちもそうです💦
もうすぐ9ヶ月で3回食になるので、食事の時間が増え鬱になりそうです(´・_・`)笑
そのくせ、フルーツや卵ボーロなど甘いものは好きなので、ご飯も食べてくれって感じです(>_<)
ハイハインなど自分でつかんで食べるので、お好み焼きとかおやきなどの手づかみメニューもつくってみようかなぁと思ってます!✨
長々とすみません💦
お互い頑張りましょう😊💓

ロッキー

私のところも
全然、食べてくれませんでした。

毎日、格闘しています。

今だに2歳になるのに…
食べさせるのに疲れます。

助産師さんに相談とかしていて
食べさせるのも30分で終了してってアドバイスされました。

息子さんの体重や身長の
成長具合が
順調であれば
そんなに問題ないみたいですよ!

お母さんも疲れるし
子供も御飯が嫌になって
ますます食べないとも言われました。

B

ぱくぱくぱく.. '' ぱくっ‼︎ '' みたいな感じで
遊びながら誤魔化して
やってあげたら私の息子達は食べますよ❤︎
ためしてあげてください‼︎