出産後に自律神経失調症になり、体調不良で苦しい。若い母親として元気でいたいが、体力がなく、癌の心配もある。元気な母親になりたい。
出産してから自律神経失調症になってしまいました。
動機、冷や汗、胸痛、胃痛、みぞおちの圧迫感
震え、体温調節ができない、など
毎日どこかしら体調悪くて辛すぎる
特に最近は胸痛が酷くて死ぬんじゃないかって思えるし
21で出産したんですけど
周りに若くて元気なお母さんいいねーとか言われるけど全くそんな事なくて。
もうすぐ60になる自分の母親より体力ないし
今年父親が癌で亡くなったんですけど
自分ももしかして若いうちに癌で死ぬんじゃないかとか
想像したり。元気になりたい。体調のいい母親になりたい
- ままり(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それ甲状腺大丈夫ですか?
私も産後体調悪化してままりさんのような状態になり鬱だと思ったら甲状腺悪かったです。
採血でわかるものなので、もし次に病院行かれるときに聞いてみてください。
遺伝性もあるのでご両親や血縁者に甲状腺がわるい人がいたらままりさんも因子を持っている可能性があります。
私妊娠期間から絶不調で体調が7割に戻るまで三年かかってます😅
若いから元気とかではなくて個人差ですよね😅
生後半年まで慣れない育児ピンと張りつめていた糸がふっと緩んで体調崩す人多いそうです。
私も10ヶ月ごろなりました。
追い詰めなくていいからまずは受診してみて、解決法があったらやってみましょう!
はじめ
産前の話ですが、失調症からパニック障害になり現在は克服しております。 過呼吸は追い込まれるとなりますが..。
産後その症状は本当に辛いですね...私もあの症状が今あったらと考えると苦しくなりそうです。 上の方もおっしゃってますが1度甲状腺調べたほうがいいかもしれません😣
私は診療内科 ではなく、血液検査なども保険内でしてくれる漢方内科をしてるクリニックで調べてもらいました。
コメント