コメント

女の子ママ
レシピ本付いてなかったですか!?😲
私は子供が食べる野菜スープ兼大人の翌日の味噌汁を毎晩作ってますよ。子供が固い物を嫌がるので人参なども柔らかくなって助かります。2人目のお子さんの離乳食の時に便利だと思います😄
女の子ママ
レシピ本付いてなかったですか!?😲
私は子供が食べる野菜スープ兼大人の翌日の味噌汁を毎晩作ってますよ。子供が固い物を嫌がるので人参なども柔らかくなって助かります。2人目のお子さんの離乳食の時に便利だと思います😄
「トマト」に関する質問
夫が商業施設で働いてて、 ちょうどスーパーの入り口なんですけど 今日子供がバラ売りのトマトをベロベロ舐めてて、 親がそのまま売り場に戻したらしいんです。 見た目は普通の親だったとのこと。 包装してない野菜買う…
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか? 5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません) 2歳の息子の方が食べています😓 偏食なのもあ…
トマトのペーストをしましたがかわはすぐむけたけど種をとるのに時間かかり、種とらずにブレンダーのなかにいれてブレンダーしてその後茶漉しでしました。大丈夫ですかね?順番は違いますけど
家事・料理人気の質問ランキング
メル🌷
残念ながら付いてたレシピ本は旦那がどっかにやっちゃいました😭探してるんですが…😭
レシピ検索したんですけど、凝った料理ばっかりでそれじゃないんだよー感が…笑
お味噌汁も作れるんですね😍
野菜と水入れてスイッチオンですかね?
女の子ママ
ありゃま😅
できたら明日カレーなどのレシピの写真送りますね。
お味噌は後で別鍋にうつしてから入れてます。朝まで冷蔵庫に入れて、ガスコンロで温め直しているので。
私が適当にやっているんですが、だいたい玉ねぎと人参を入れてスープのボタンで3分だったと思います。切る大きさにもよるでしょうけど、だいたい柔らかくなりますよ。ブロッコリーの芯まで子供が食べれるぐらい柔らかくなるので助かります☺️
メル🌷
ありがとうございますー😭❤
時間があればお願いします!!
3分でそんなに柔らかくなるんですね✨
明日休みなので試運転がてらスープやってみます😆
メル🌷
説明書とレシピブック発見しましたー!!😆
トマト煮もカレーもスープもみんな載ってたんですね!笑
女の子ママ
何のメニューが欲しかったか確認するのに見直そうとした所でした😄
見つかって良かったですね!私はまだ色々作ってはいないですが、煮物系は結構甘いのでレシピより砂糖を減らしたり自己流でやってます😆
これから寒くなって煮込み料理が美味しい季節なのでぜひ活用して下さい✨