※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

引っ越し後、子供の不安定さが気になります。保育園でも泣くことが増え、就寝時間も遅くなりました。保育園の先生からは、慣れるまで無理せず様子を見るようアドバイスを受けました。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

一ヶ月前に引っ越しをしたのですが、下の子が環境が変わって少し不安定になっている気がします。
保育園では今まではご機嫌で過ごしていたのですが引っ越してから泣く事が増えたみたいです💦
就寝時間も引っ越し前は21~22時には寝ていたのに今は23時やひどい時は0時に寝ます😥無理矢理寝かそうとしたら泣きわめいてしまい、苦情がきそうで無理矢理寝かせるのも断念しました😣様子を見ながら抱っこして寝かせています。
保育園の先生は、新居に慣れればまた生活リズムも戻ると思うから無理しない程度に頑張りましょうとアドバイスを頂きました。
同じような経験をされたかた、どう対処していきましたか?😣

コメント

かえる

転勤族で年1程で引越ししてます😂
我が家も新居の度にあります💦
他の部屋に行くのにも一緒じゃないと絶対行けない、夜も怖いよ〜と言って寝ないみたいな感じでした💦
こればかりは慣れるのを待つしかないなと思ってます💦
慣れてきたら自分から他の部屋にも行くし、生活リズムも戻ったりしましたよ☺️
夜中まで付き合ってしんどいですが
頑張ってください🥲🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭旦那はイライラして怒るだけで子供は余計に泣いてしまい、ずっと一人でやっていたのでかえるさんからの回答とても嬉しかったです😢
    かえるさんは転勤の度にあるのですね💦その度に対応されてるなんてすごいです🥺💦
    やはり、子供は敏感に感じているのですね💦慣れてくれるまで頑張ります🙆‼️
    ありがとうございます😭

• 12月21日