コメント
いおりん
私も同じことしてます!(笑)
鼻かんだティッシュ旦那に投げたりして
赤ちゃんがしろっていうから!
とか(笑)
いりたまご
変な替え歌歌ったり、ラインのスタンプのモノマネしたりしてます(^_^;)
あとは旦那が鏡見てる時に後ろから指で角つくったりしてます。
仲良くないと出来ないですよね~(笑)
-
ちゃすけ
変な替え歌!うちはよく主人が歌を歌うのですが、本気で歌ってるのに間違えまくってて変な替え歌になってて…しかもオンチなのであの替え歌の面白さを越せないんです!笑
指で角!笑
今度やってみます!
本当仲良くないとできないですね、女に見られなくなってしまいそうですが…!- 8月3日
-
ちゃすけ
抜けてました!ラインのスタンプのものまねってどうやるんですか?気になります♪
- 8月3日
-
いりたまご
ラインのスタンプってキャラクターがポーズとってるのが多いので、それを真似するんです。
了解なら敬礼とか、飲み会って言われたらそっぽ向くやつとか。
旦那がしゃべってるのにスタンプのモノマネだけで返事してこっちは声を出さないんです。
くだらないネタですいません(>_<)- 8月3日
-
ちゃすけ
想像するとかわいいです♪
わたしたちも二人がよく使うラインスタンプあるのでやってみます!笑- 8月3日
ジャンジャン🐻
後ろからいきなりズボン、あわよくばパンツまでさげてますw
誰もいないのに焦っててうけます^o^
-
ちゃすけ
主人露出魔なので効かないんですよ、悔しい!
まーほりんさんの旦那さんが焦ってるのを想像するのが楽しくてしょうがないです笑- 8月3日
-
ジャンジャン🐻
露出魔‼︎笑
なんか、そういう人こそはずかしがることをしてやりたいですねw- 8月3日
-
ちゃすけ
そうなんですよ…気付くと尻出してたり、全裸でクイックルワイパーをやりだします…わたしには真似できなくて悔しいです笑
本当ですね!普段の様子から恥ずかしがってることないか探してみます!!- 8月3日
凛
笑わせるとはちょっと違うかもしれませんが、ドッキリ的なやつで、、、
旦那が帰ってくる時間に合わせて、廊下でうつ伏せに倒せてるとか(笑)
玄関入って電気つけたら嫁が廊下で倒れているっていうのやったことあります。
-
ちゃすけ
それ妊娠してからやってないです!
以前もわたしが我慢できなくて身を震わせて笑っちゃって失敗続きなんですよね~
妊娠してて倒れてるとかシャレにならないから今度やってみます♪笑- 8月3日
-
ちゃすけ
今度じゃなくて今日の間違えです!反応が楽しみです笑
- 8月3日
モグP
うちは2人が知ってる歌をはじめのワンフレーズは真面目に歌って後はジョンバリブとかわけわからんカタカナで歌を歌って「知らんのんかい!」とか「ジョンバリブって、、」とツッコミを入れるっていうのをやります!笑 あとはまた歌なんですけど、歌ってる最中に合いの手で「そ、れ、が、どうした!」とか「yo!!」とか入れます!
笑いがある夫婦っていいですよね٩( ᐛ )
-
ちゃすけ
歌詞をジョンバリブに当てはめて歌うんですか?
そもそもジョンバリブって単語だけで笑えてきます笑
合いの手入れたいのですが主人がオンチ過ぎて難易度高いです…でもyo!!ならできそうなのでやってみます笑
本当いいですよね!笑顔の絶えない夫婦でいたいです♪- 8月3日
a
笑わせるとは違うかもですが、最近ハヤリのアプリ「snow」を撮りまくって2人で笑ってます!
-
ちゃすけ
アプリに疎くてやってませんでした!顔入れ換えとかのやつですかね?さっそく次の休日にでもやってみます♪
- 8月3日
こっとん様
旦那が言ったことや行動をありえないぐらい大袈裟に真似します。笑
腰いたーいって腰トントンしながら歩く旦那の後ろで
超絶変顔しながら”ごしいだーい”って濁点つけて言いながら超ガニ股で超大袈裟に腰トントンしながら後ろ付いて行ったりしてます。笑
あと旦那は歯が1本かけてるので、
旦那の真似するとき歯を指で押さえながら真似したり。笑
爆笑しますよ!笑
最近旦那も真似するようになったので最近はやり合いです。笑
あとは旦那の好きな歌のPVのダンスを真似して踊ったりとかしてます。笑
-
ちゃすけ
言葉だけはやったことありますけど身動きも大袈裟にやるのですね、やってみます!読んでて笑っちゃいました笑
歯の真似まで徹底するのですね!笑
主人は容姿で真似できそうなところがないので、行動を真似することに全力を尽くします!!
主人の好きな曲のPV、おもしろ要素がないんですよね…好きなCMとかで頑張ってみます笑- 8月3日
-
こっとん様
PVがアメリカのHip hopなので激しすぎて疲れます。笑
疲れてる姿も笑えるみたいです。笑
あと旦那が歌ってるのを密かに動画とって隣にいるのにラインで送ったりしてます
偽物のゴキブリを白米に隠しいれたり。笑
以前ケチャップで血みたいにして口につけて倒れてたらヤバイぐらい焦ってたので笑ってしまってネタばらししたら本気で怒られました😂😂
あとサヨナラ的な置き手紙して押し入れに隠れてたら帰宅して手紙見た旦那から鬼電きてそれも無視して反応見て楽しんでからネタばらししたら安心したみたいで号泣されました!笑
泣いたの見たことなかったのでビックリしました!
その後ちゃっかり怒られましたが。笑
それからは心配させるイタズラはやめました。笑
子どもの写真に吹き出しでコメントつけて送ったりしてます!笑
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓- 8月3日
-
こっとん様
あ、あと白米を旦那のだけ醤油皿みたいな小さい皿に入れたりもします!笑
一番笑ってくれたのは、リアルなミニチュア食器でご飯出した時ですw
本当に5粒くらいご飯もって、コップにはお茶入れて、お箸は普通のサイズのを出しましたw
オススメです!笑- 8月3日
-
ちゃすけ
そうとうやってますね!笑
真似できそうなものはやってみます♪
おこさん台詞とマッチした顔してて笑っちゃいました笑- 8月3日
suu
うちはネタとかじゃないですが、旦那がくすぐったがりなので、お布団で無防備にごろんと横になってるときにそーっと近寄ってくすぐってます(^o^)
あとは他の方もやってましたが、旦那の行動や言葉(結構言い間違いが多いので)をわざと大袈裟に真似してからかって遊んでます(^^)
これはわたしも真似されるので二人でやりあって楽しんでますね~(^_^)✨
多分はたからみたら相当下らないですが(笑)これが夫婦円満の秘訣、、⁉と思ったりしてます(^o^)/
-
ちゃすけ
主人もくすぐったがりなので暇なときはとりあえずくすぐります笑
やっぱりみんな真似するんですね!わたし真似されたことないな~っと思って今聞いたら、真似すると怒るじゃんって言われました、人には色々やっといて怒るとかひどい妻だ笑- 8月3日
たまひよ
ズボンやパンツを下げるのでは無く、
限界まで上に上げたりしてます😊
めっちゃ食い込んでてダサいです✨
-
ちゃすけ
逆パターンですね!
主人、露出魔なんですが、露出が終わるとシャツinの上に食い込むほどパンツ上げて真顔で過ごしてるので笑わされます…くそ~!- 8月3日
ナオハルトモ
うちは私じゃなく、長男がぱぱを笑わせたりしてます。
昨日は次男のたまごボーロをあげたいっていうから、ゆっくりあげてよ~って言ってたら、ボーロを自分の鼻に詰めて取れなくなった~パパー助けてぇ~と大騒ぎしてました(笑)長男5才で志村けんさんのだいじょうぶだぁとかドリフとか大好きでしょっちゅうそんなことしてます(笑)
-
ちゃすけ
笑っちゃいました!笑
なんで詰めちゃったんでしょうかね笑
志村けんから笑いを得てるんですね、見習います♪- 8月3日
カゲのオバケ
不意に旦那のお腹に口を当てて「ブー!」ってしたら、百発百中でケタケタ笑います。
あと、変なあだ名をつけると喜び(?)ます。
最近だと、高い牛肉を食べたら腹をくだしやすいらしく、「ビチうん野郎」って言ったらすごい笑ってました。
-
ちゃすけ
百発百中!ツボなんですかね!わたしもお風呂出たららやってみます♪
変なあだ名は喜びますよね!笑
急に口悪くなっても笑ってくれます!面白いニックネーム作り頑張ります!!笑- 8月3日
退会ユーザー
死んだふりを本気でやります。
血をケチャップで、顔を青白くして 服を切り裂いてとか。
旦那は
『またやってる~笑』
私はそれでも死んだふりをしていなきゃいけないので笑いをこらえるけど肩が揺れちゃって
そしたら旦那は『肩が動いてる!!笑』って笑ってます。
裸エプロンとか。
お風呂にする?ごはんにする?それともあ、た、し?を
笑いをこらえながら言います(^^)
あと何だろー。旦那の歌ってるうたを一緒にうたってみたり
替え歌したり。
旦那の靴下を匂って
『くっっっさ!!!!』って気絶するふりしたり。
あ!!!蚊がとまってる!!と言いながらデコをばっちーんと叩きます(^^)
『なんでやねーん笑!おらんやろー笑』
お風呂はいってたら覗いてみたり。
あれ。なにやってんだ私たちww変な夫婦ですよね(^-^ゞ
-
ちゃすけ
いや、面白夫婦でいいと思います!笑
はだかエプロンだけやったことないですが主人は変態なので笑うどころかウハウハしながらエプロンめくって見てきそうです…
ペコりーぬさんご夫婦、笑顔が絶えなくて楽しそうですね♪- 8月3日
メロンパン
なんだろう…皆さんの読んでてすごく幸せな気持ちになりました。笑
今里帰り中で離れてるから羨ましいです!!
うちは主人の服の中に顔突っ込んで首振ると私の髪がくすぐったいようで、呼吸困難なまでに笑います。
あとは全力で芸人さんの真似したり、変顔で気づいてくれるまで後ろに立ってたり。我ながらバカだなーと思いますが、楽しいです!笑
-
ちゃすけ
離れてると寂しいですよね!
会えたらいっぱい服の中に顔突っ込んであげてください♪笑
わたしも突っ込んだことはありますが首をふったことはないのでやってみます!!笑- 8月3日
ちゃすけ
同じ人がいて嬉しいです笑
そのネタで色んなことができるから楽しいですよね!笑