ママス
羨ましいとかはないけど、なんか肩書きがカッコいい!とは思います😊
教授って弁護士や医者などと同じく頭良い人がしてるイメージなので、きっと賢いんだ!凄い!と思っちゃいます😆
退会ユーザー
かっこいいというか素直にすご!!ってなります😂
子供に対してもお勉強熱心なのかなーとか😂
piko
肩書き的にはかっこいいかもしれないですね…
それで優しくて家庭的で子育ても率先してしてくれるタイプならいいですね!
はじめてのママリ🔰
本当にイメージですが大学教授って地味な根暗なおじさんのイメージがあります😅なのであまりかっこいいなとは思わないです😖
もふもふ
すご!とは思いますがその人の奥さんを務めるのはしんど!って思います笑
はじめてのママリ🔰
カッコいいなーって思います😊
ですが羨ましいはないです、大変そう(笑)
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
正直、「うわ…大変そう…」って思っちゃいます😅
堅物で理屈っぽそうなので、口喧嘩とかキツそうなイメージなので、自分の旦那には無理です😓
025
うーん、大学通ってた立場からいうと教授っていう職業の人と結婚はしたくないなって思うので羨ましくはないですね。。。
慶応だろうと早稲田だろうと東大だろうと😵💧
コキンちゃん
勉強ができるのと頭がいいのは別なので
全くそそられません🤣
うりうりお
何がうらやましいのか謎🤔
まず大学教授という仕事に詳しくなく、何をしているのかよくわからん…
み
特に羨ましいとは思わないです😂
細かくてめんどくさそうって言うイメージです😅
はじめてのママリ🔰
ママさんも聡明な方なんだろうな〜、横のつながり大変そう💦とは思います。
退会ユーザー
勝手な思い込みですが、大学教授って変わり者が多そうってイメージです😅
私の叔母が大学教授ですが、かなりの変わり者です😂
でもお給料はすごく良いのでそこは羨ましいと思います⭐️
ママリ
へー そうなんだ。ぐらいですかね(^^;生徒に教えてるんだよね?ぐらいで、他が具体的に何してるかイメージつかないし 、世間一般に教授の給料もの具体的に出てないし ほんとわからない状態です。 だから かっこいい♡羨ましい♡は思わないですね。
ままり
えーかっこいいです!羨ましい?かは分からないですが、単純にすげー!!です✨😀
コメント