コメント
ままり
うちは5ヶ月に入ってからストロー練習しました。スパウトは吸うのが難しいらしく下手っぴだったのであまり使いませんでした!
はじめてのママリ🔰
離乳食と同時に始めました。
ウチもスパウトは飲めませんでしたが、ストローは一発で飲めました。
ウチは完母だったのですが、母乳の子はスパウトよりストローが上手な子多いよーと聞きました😊
-
NM
一発で!凄いですね!👏
ストロー練習させてみようと思います☺️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいから始めました!
私もスパウト使いましたが、上手く飲めないので使うのやめました💦
-
NM
私も一回きりでそれ以降やめてしまいました😅今月で7ヶ月になるので練習させてみます👏
- 12月20日
退会ユーザー
8ヶ月の時にしました!
紙パックを使って押すようにしたらいいよって聞いたことがあって紙パックからして1発で飲めました!笑
-
NM
一発で飲めるの凄いですね👏
私も期待して練習させてみます☺️- 12月20日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
離乳食始まってからリッチェルのいきなりストローってので練習しました。
-
NM
そうなんですね!
離乳食ももう始まってるので練習させてみようと思います🥺- 12月20日
ぷみえ🌈🔰
5ヶ月頃からスパウト使って最近7ヶ月に入ってからストロー飲みさせてます!
-
NM
そうなんですね参考になります🙇♂️!
私も練習させてみます!- 12月20日
福福
離乳食開始の5ヶ月からコンビのラクマグのはじめてのストローで練習させて飲めるようになりました!
NM
やっぱり吸うの難しいんですね!!少し安心しました🥺うちもストロー練習させてみようと思います!