翔&詩&奏
こんばんわ~
ちびちゃんはまだ3ヶ月ですよね?もしかしたらパンツタイプだと大きいとか緩すぎるとかはないですか?
もしエルゴなどのたてダッコの場合余白がない状態なのでうんちが行き場を無くし背中などに回ってしまい漏れてしまうので、回避するならば、背中とオムツの間に布オムツを当てて段差を作ると言うのが長男の時にしていましたが(´д`|||)
洗うのがちょっとめんどくさいかも知れないです。
みさママ!
こんにちは😄
うちはグーン使ってますけどあまり漏れてはないですよー!
オムツが小さいとかじゃないですか?三カ月頃からうちはMサイズにかえたら漏れなくなりました(♡˙︶˙♡)
ひーこ1011
サイズが合ってなかったんですかね〜?(^^;;
3ヶ月だとパンツタイプはまだ早いかもしれないです。
出産した病院はグーンでした。3キロまでの小さいサイズを使ってましたが、背中のギャザーがないものだったので、よく背中漏れして夜中に着替えもらってました(^^;;
退院後はムーニーの3キロまでのものに変えたら、背中にギャザーもあるし、足回りもぴったりでモレにくくなりました!
体型によっては合わないメーカーもあると思うので、メーカー変えてみても良いかもしれないです。
個人的にはウンチが緩い低月齢のうちは、パンツよりテープタイプの方がオムツも替えやすいし良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)
ゆっきー
サイズあってないと漏れやすいですよ(ーー;)
メーカーによって同じサイズでも大きさも違うし、漏れてるなら大きいんでしょうね!変えてみる方がいいかもしれません☆
コメント