※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

授乳間隔は2時間で、母乳量は50〜65ずつ。ミルク足さなくても大丈夫でしょうか?

授乳の量についてなんですが、
大体2時間おきくらいに泣いておっぱいあげます。
各10分ずつあげています。
母乳量を計ると、50〜65くらいばらついて飲んでいる感じです。
泣かないので大丈夫だと思っているのですが、ミルク足さなくても大丈夫ですか?ご意見お聞かせください。

コメント

バーバ

1ヶ月検診は終えてますよね?
その時に増え方が悪いとか言われてないなら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

1ヶ月検診はおわっていて、1日56gずつ増えてましたが、そのときはミルクを
    60〜80を6.7回足していたんです。

母乳よりにしたいので、ミルクを3.4回にしてみているのです。
    もう少し様子見てみようと思います

• 8月3日
y

2〜3時間寝てくれるなら大丈夫です!頻繁に短い時間で起きてしまうなら足りてないかもしれませんが(*´・ω・) 1ヶ月検診は終わりましたか?その時、体重について何も言われなかったらそのままでいいと思います!心配なのであれば、産院に相談してみればどうですか?母乳外来とかで!

• しろくまちゃん

しろくまちゃん

1ヶ月検診はおわっていて、1日56gずつ増えてましたが、そのときはミルクを
    60〜80を6.7回足していたんです。

母乳よりにしたいので、ミルクを3.4回にしてみているのです。
    もう少し様子見てみようと思います
    あと、相談してみようと思います。

• 8月3日