1歳4ヶ月の子供がいて、クリスマスに何をするか相談しています。帰宅後1時間でクリスマスらしいことをしたい。ケーキやカチューシャは用意済み。子供が喜ぶ仕掛けを考え中。
1歳4ヶ月の子が居ます。
皆さん、どんなお家クリスマスをしますか?
25日に保育園から19時半くらいに帰ってくるので、その後1時間程度でクリスマスらしいことが出来たらと思ってます。
カチューシャと1歳からのケーキは購入しました💦
ただ、ケーキは翌日のおやつの予定です。
他に、子供が喜ぶ仕掛け?は何があるでしょうか?
色々とグッズは出てますが、「まだわからないかな?」と主人と話していて、何も出来ていません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
れれぴ☆
私の子供も1歳4ヶ月です!
家では、チキン食べて、ケーキ食べよかな🍰って感じです!
あとは特に。。笑
ただ私がクリスマスしたいだけです😂
保育園にまだ行ってないので、地域の子育て支援のところでクリスマスを味わえる行事に参加したり、クリスマスツリー飾ったり、オーナメントで部屋を少しクリスマス仕様にしたり、サンタの服着て写真撮ったりしました☺️
当日はサンタさんからプレゼントが届いている予定です🎁
JIKI
去年1歳4ヶ月でした☺️
ベタですが、、
部屋の飾り付けして(ツリーは倒すので、壁に飾り付けをしました)
子供が好きなご飯作って、ケーキ食べて、プレゼント渡して、皆でクリスマスソング歌って踊って、大喜びでしたよ〜✨
まだ、いろいろ分からないとは思いますが、楽しい思いは絶対子供にプラスになっていると思いますよ!
良いパーティーになると良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
雰囲気だけでも楽しいですよね。自分がしたいだけて、子供は楽しくないかな…とか思ってましたが、せっかくなので飾り付けしようと思います!!
今日、小さいツリー買おうか悩んでましたが、確かに倒しそうです!!壁飾りにしたいと思います- 12月20日
はじめてのママ
夜遅くにすみません🙏
愛知県緑区におすすめの、子育て支援センターがあれば教えて下さい😄
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
サンタさんの服着たんですね。うちも着せようか悩んでましたが、着せます(笑)
私も自分がしたいだけですが、喜んでくれると信じて飾り付け等しようと思います。