※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
その他の疑問

宝塚市です。3月から保育園申込みしています。保育園の要項には入所の可…

宝塚市です。
3月から保育園申込みしています。
保育園の要項には入所の可否連絡は前月の17日頃と書かれています。
しかし、職場から人事の事なので1月中には知らせてほしいと市役所にお願いしてほしいと言われました。
市役所に連絡したら1月中に可否の書類をもらうことは可能なのでしょうか?
ちょっと不安で...😣よろしくお願いします!

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

たぶん無理だと思います💦役所に話してみることはいいと思いますが、役所的にはその人だけ早く知らせるというのはできないんじゃないでしょうか😥

ママ

役所では決められた日以前の返答はできないと思います💦
会社の人事に関わると思いますが、みなさんそこは同じなので会社には待ってもらわないとダメかなと思います🥲

wooooodstock

宝塚に住んでいます。

下のお子さんの3月入所ってことでしょうか?だったら1月に結果をもらうのは無理だと思います。

うちも12月入所で入れませんでしたが、11月20日くらいに電話で聞いてみたところ
「月末まで空きが出ないか待ってからの連絡になります。」
今の状況を教えて欲しいと聞いたら
「空きがないので選考は行われていません。」
とのことでした。
未入所通知は12/1着で郵便で届きました。

3月入所だとしたら4月入所も申し込んでるってことですよね?ご存知かもしれませんが、4月入所の結果は早くて年末に来ます。上の子の時は年末に来ました。点数順に来るとここで見たのでもちろん2月とか3月に来る可能性もありますが💦

参考になれば😌

まろ

以前、市役所に問い合わせたら、入所予定月に空きがあれば選考し、入所予定の前の月の中頃に可否連絡をしますって言われましたよ😥
なので1月中は無理なんじゃないでしょうか…
うちは1月入所と4月入所のが昨日書面で連絡きました。