旦那が胃腸炎で入院した経験から、仲良しすることが嫌になりました。一時的なトラウマでしょうか?落ち着く時期はありますか?旦那との関係が心配です。
ちょっと心の病気かなって思ってます。
意見いただきたいです。
旦那と仲良しした数時間後、旦那が体調崩してトイレ通い。
結局朝方には腹痛で動けなくなり救外受診。
結果、胃腸炎だねってことだったんですが食べれない飲めないだけでなく動けなかったので数日入院しました。
しばらくして落ち着き退院して今も普通にしてます。
だけどその件以来仲良しするのがすごく嫌になりました。
いわゆるただの風邪だしよくなった今関係ないんですが、また具合悪くなったら、あの時は私もうつってたらどうしようってしばらく怯えてたのもあり。
次は分からないし、娘の世話も完全ワンオペでしんどかったしとか色々考えるからだと思います。
これっていつか落ち着くんでしょうか?
一時的なトラウマ?
旦那にももう何ともないのにって機嫌悪くなられて、でも嫌でどうしたらいいか分かりません。
- ママ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんがそんなふうに体調崩して救急かかられたのはすごく不安だったでしょうしお子さんもいて大変だったと思います💦
私も先月仲良しはしてないのですが深夜に腹痛で救急車呼ぶ事態になり旦那と娘に迷惑かけてしまい、今2人目考えてますが旦那は私の体調が本当に良くなってからにしようと慎重になられてしまいました。うちの場合はその後内科や婦人科に相談に行って問題ないと言われてようやく旦那が信用?というか妊活再開になりました。
ママさんは旦那さんの腹痛入院騒動でショックも受けたと思うし娘さん連れて病院行ったりなど大変で少し疲れてしまったのではないですか?
一時的なんじゃないかなと思いますが旦那さんには入院した時本当に不安だったことや大変だったこと、2人目ができてからの育児などの不安も話されたらいいのかなと思いました😌わかってもらえて前向きになれるといいですね✨
ママ
ご自身も大変な思いをされたなかコメントありがとうございます✨
その後大丈夫ですか?
たぶん大変だったびっくりしたという思いがまだ残ってるんですね。
それでのんちゃんさんの旦那さんと同じように消極的になってるのかなって思いました。
自然な気持ちに任せて無理なく行こうと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨結局原因不明で内蔵が痙攣したということで怖かったですがその後婦人科や別の内科にも相談して安心できた感じで今は全く何ともないです😌
たぶん入院した本人より振り回された周りの方が本当に大丈夫?という思いが強いのかなと思います(家族には迷惑な話なのですが)💦うちの場合娘も数日不安定になってしまい反省しました😓
コロナもありますし余計に不安にもなりますよね💦子育てしながらの事でもありますしお互い無理せずいきましょう😌🙌