※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

基礎体温計が欲しいですが、買う勇気がありません。背中を押してください。メリットも知りたいです。

基礎体温計欲しいのですが、なかなか買うまで行動にできません(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
どなたか背中を押してくださ〜い!
そしてメリット教えてくださ〜い꒰๑•௰•๑꒱꒰๑•௰•๑꒱

コメント

ゴーヤママ

私は体温計を買った月に妊娠をしてしまいメリットは体温が高温だから妊娠してる!と思ったくらいです。笑
それで生理周期や排卵日が分かるって言いますがそれを実感する前に妊娠なのでいつかは分かったのかな〜と思いますが、面倒くさいのでもうやりません。笑
でも、気になっているなら買うべきだと思います!

病院に行く前に三周期分とか記録しておくと、それ見た先生が治療など進めやすいくらいですかね😭
私はガタガタグラフで、黄体機能不全ってわかりましたが測るのはとってもストレスでしかないです😢妊娠を考えてるならあってもいいかなって感じですね!