※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmhnm✨
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が鼻水がひどく、メルシーポットで処理しても嫌がって泣いてしまいます。何か他の方法はありますか?部屋は加湿しています。

11ヶ月の息子ですが、鼻水がすごい出てます。
寝ててもズビズビいってて可哀想です😢
メルシーポットしてますが、すごく嫌がって泣きます。
押さえつけてやるんですが、その結果泣くのでまた鼻水出てしまいます。
何かいい方法ないでしょうか?
部屋は加湿したりしてます。

コメント

ヴェポラップ効くって聞いたことあります!
でもうちは風邪ひいたらまず鼻水出すので寝付けなくて私もしんどいし中耳炎になっても怖いので鼻水が増えてきて色っ鼻になるようなら小児科連れてってます!
最初は耳鼻科に行っていましたがいつもいつも鼻風邪だね〜と詳しく診察してくれずなんか嫌だったしかかりつけ医の方が優しいので小児科に行っています😆

• tmhnm✨

tmhnm✨

コメントありがとうございます😃
    鼻水で始めたのが昨日(日曜)だったので、今朝小児科に行ってきました。
    お薬をもらい、少し落ち着いてるかな?って感じですが、熱もあるので早く元気になってほしいです😣

ヴェポラップは上の子のとき使ってました!鼻がスースーしていいですよね。また購入しておきます‼️

• 12月21日